Новости и события » Спорт » Днепровские яхтсмены посвятят путешествие атошникам

Днепровские яхтсмены посвятят путешествие атошникам

Днепровские яхтсмены посвятят путешествие атошникам

Днепропетровщина даст старт масштабной регате. Почти 40 путешественников на десяти яхтах доплывут от Днепра до Одессы и обратно. По дороге будут останавливаться в местах казацкой славы. Двухнедельную регату посвятят сегодняшним защитникам Украины. Об этом сообщают в ОГА.

Традиции проводить летом регату, которая проходит путями запорожских казаков, уже не один год. Однако с началом войны на Востоке Украины ежегодный обычай прервался. Восстановить его решили в этом году. Регата «Казацкий путь» стартует 15 июля в 11:30 от причала Днепровского городского крейсерского яхт-клуба на Набережной Победы, 1а (под Мерефо-Херсонским железнодорожным мостом). Провести в путешествие почти 40 яхтсменов сможет каждый желающий.

В дорогу отправятся десять яхт, среди них "Надежда", "Танго", "Бриз", "Бригантина". Путешественники будут останавливаться в знаковых для украинского казачества местах. Из Днепра они отправятся в Запорожье, оттуда - в Никополь, с. Каменку, Каховку, Херсон, с. Кизимис и Одессу. Путешествие планируют завершить в городе Днепр 31 июля.

"Казацкие сечи, которые стояли на защите интересов страны, были олицетворением силы духа украинцев. Сейчас война на Востоке в очередной раз показывает глубину борьбы украинского народа за независимость. Как и казаки, атошники дают отпор врагу. Участники регаты прикоснутся к героической истории Украины", - поделился советник председателя ОГА Иван Начовный.

В этом году путешествие - репетиция перед запланированной на 2017-й год регатой, говорят организаторы. В следующем году планируют увеличить масштаб: пригласить несколько десятков яхт и устроить в местах остановок культурные и спортивные праздники.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх