Новости и события » Общество » Ильичевский порт теряет грузооборот и несет убытки

Ильичевский порт теряет грузооборот и несет убытки

Ильичевский порт теряет грузооборот и несет убытки

За первое полугодие 2016-го года Ильичевский морской торговый порт сократил перевалку грузов на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Перевалка наливных грузов в январе-июне 2016 года сократилась на 24,8% - до 757 тыс. тонн, тарно-штучных - на 18,8%, до 1,365 млн тонн, перевалка сухих сыпучих грузов сократилась на 5% - до 5,829 млн тонн.

При этом в 2,6 раза сократился объем проходящих через порт транзитных грузов, на 11,8% - объем импорта, а вот экспорт ИМТП удалось нарастить на 7,8%.

Падение грузооборота привело к существенному снижению доходов предприятия. Особенно провальным в этом смысле был май, когда порт заработал всего 69,4 миллиона гривен вместо плановых 166,4. Для сравнения, за май 2015-го года порт заработал 148,2 миллиона гривен. В итоге в мае предприятие оказалось убыточным, потеряв 930 тысяч гривен (вместо прибыли в 44,9 миллиона гривен в мае 2015-го года).

Работники порта сетуют, что из-за экономических проблем, которые переживает предприятие, страдают его сотрудники, которым перестали выплачивать премии. Не дали даже премию в размере оклада к профессиональному празднику работников морского и речного флота, который отмечается в первое воскресенье июля. С 2014 по 2015 годы нам три раза повышали оклады на 10%, к тому же и премиальные выплачивали. А сейчас вроде бы как прошло повышение окладов, но начисто убрали премию. В итоге при нынешнем руководстве мы получаем меньше, чем до повышения окладов», - цитирует работников порта издание «Обозреватель».


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх