Новости и события » Происшествия » LADA Vesta на газовом топливе станут продавать уже осенью, но в ничтожных количествах

LADA Vesta на газовом топливе станут продавать уже осенью, но в ничтожных количествах

LADA Vesta на газовом топливе станут продавать уже осенью, но в ничтожных количествах

На проходящей сейчас в Москве выставке "Иннопром-2016" публике была показана LADA Vesta CNG, работающая и на бензине, и на газе. Учитывая популярность "двутопливных" автомобилей в провинции можно предположить, что и без того растущие продажи "Вест" с этой версией еще больше увеличатся.

И хотя в целом дела у АВТОВАЗА идут не очень хорошо (в первом полугодии продажи автогиганта упали на 11,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в июне-2016 по сравнению с июнем 2015 - на 16%), реализация LADA Vesta растет. Так, в июне было продано 5100 экземпляров новинки, а всего реализовано 22 000 машин бренда. Что же касается "газовой" Vesta CNG, то тольяттинцы рассчитывают, что кроме лиц физических модель станут активно покупать лица юридические - в частности, таксомоторные компании.

Фото ТАСС

Выгода от использования "газовых" авто что в такси, что для собственных нужд действительно очевидна - та же LADA Vesta CNG сможет пройти на одной газовой заправке около 1000 километров, что с учетом ее низкой базовой стоимости делает покупку машины более, чем интересной. Так, если сегодня базовая модификация LADA Vesta обойдется в 520 000 рублей (а с учетом разнообразных дилерских акций и скидок ее можно взять и за 475 000 "деревянных"), то в своей "газовой" ипостаси она подорожает на 50 000-80 000. За эти деньги владелец получит два композитных газовых баллона со встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП. Переход на бензин может происходить как автоматически (после того, как газ кончится), так и в ручную. То есть все, вроде бы, хорошо и перспективно. Однако есть и одна серьезная проблема.

Дело в том, что LADA Vesta CNG езит на метане, а подобных заправок даже в Москве крайне мало - около 10, а по всей России - не более 200. Иначе говоря, массовый провинциальный потребитель вазовской продукции и рад был бы раза в три сэкономить на заправке, да негде. Иными словами, плохо развитая топливная инфраструктура страны тормозит продвижение у нас не только электро-, но и газомобилей.

LADA Vesta на газовом топливе станут продавать уже осенью, но в ничтожных количествах


Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

На самом деле, этот вопрос уже далеко не фантастический. Литература на тему старения полна методов, которые могут увеличивать продолжительность жизни на 20-40%, по крайней мере у лабораторных животных. Такие меры, как ограничение калорийности, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх