Новости и события » Общество » Скандал в легендарной 93-й: жуткий конфликт между боевыми офицерами и солдатами

Скандал в легендарной 93-й: жуткий конфликт между боевыми офицерами и солдатами

Скандал в легендарной 93-й: жуткий конфликт между боевыми офицерами и солдатами

Об этом в "Фейсбуке" сообщает Ольга Коновалова, передает dnipro.depo.ua.

- На Черкасском произошло недопустимое. Полковник Поляков и майор Котий напились, заставили выстроиться весь 1 батальон 93 ОМБр и начали открыто унижать бойцов. Называли их "окопным бычьем", "шо вы стоите как п**ары?" в адрес взвода гранатометчиков и тому подобное. Ребят, которые были на передовой! Построение состоялось уже в не рабочее время, в законный выходной контрактников. После построения эти двое начали унижать уже отдельных ребят, которых могли поймать. Своими силами их успокоили, вызвали ВСП для привлечения их к ответственности, - пишет волонтер.

Впоследствии на странице 93-й ОМБр в "Фейсбуке" появились комментарии относительно инцидента.

- Относительно информации о задержании офицеров 93-й ОМБр патрулем военной службы правопорядка, которая в последнее время распространяется в сети Интернет, пресс-центр 93-й бригады сообщает следующее. Действительно, инцидент имел место. По приказу командира 93-й ОМБр полковника Владислава Клочкова начато служебное расследование, после установления всех фактов и обстоятельств происшествия будут приняты соответствующие решения. Офицеры, которые стали участниками инцидента, до этого имели безупречную репутацию, боевой опыт и пользовались авторитетом у коллег. Однако, следует отметить, что командование 93-й бригады намерено установить истину и принять законное справедливое решение, не взирая на личности, звания и должности, - говорится в сообщении пресс-центра.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх