Новости и события » Общество » Фото дня - 11 июля

Фото дня - 11 июля

Находящийся на борту МКС (Международная космическая станция) космонавт Олег Скрипочка сделал удивительное фото Этны - самого высокого европейского вулкана, который также считается и одним из самых опаснейших.

Этна является действующим стратовулканом, который находится на восточном побережье Сицилии, недалеко от таких городов, как Мессина и Катания. В настоящий момент высота Этны равняется 3329 м над уровнем моря.

Разные исследователи насчитывают у Этны от 200 до 400 боковых вулканических кратеров. Примерно раз в три месяца можно наблюдать извержение лавы из одного из них. Более того, приблизительно один раз в 150 лет извержение ведет к разрушению какого-либо поселка (последнее извержение, кстати, зафиксировали в декабре 2015 года). Возможный риск, впрочем, совершенно не пугает сицилийцев, населяющих склоны вулкана и выращивающих там фрукты и оливы. Дело в том, что в остывшей лаве содержатся минералы и микроэлементы, делающие почву на склонах Этны чрезвычайно плодородной.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх