Новости и события » Общество » Министр курортов и туризма РК задумался о развитии восточной части полуострова

Министр курортов и туризма РК задумался о развитии восточной части полуострова

Министр курортов и туризма РК задумался о развитии восточной части полуострова

Восточное побережье Крыма обладает большим туристическим потенциалом, который необходимо развивать.

Такое мнение выразил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий на первом заседании рабочей группы по развитию Восточного Крым, передает корреспондент 3652.ru.

«Сегодня Южный берег Крыма и Западное побережье полуострова опережают Восточный регион по туристическому потоку. На ЮБК сейчас отдыхает 46% туристов от общего потока, в Западном Крыму - 35%, а в Восточном Крыму - 16%. Было принято решение создать рабочую группу и совместными усилиями помочь администрации города Феодосии найти правильный подход в позиционировании региона, а также определить инструменты для привлечения турпотока. Восточному побережью полуострова необходимы проекты, которые дадут серьезный толчок в его дальнейшем развитии», - отметил Стрельбицкий.

На повестке дня были представлены инвестиционные проекты «Коктебель-парк» и развитие авиационных видов спорта и создании рекреационного комплекса «Город авиаторов». Члены рабочей группы обсудили перспективы развития Восточного побережья Крыма и высказали мнение о том, что данные проекты позволят вывести регион на новый уровень развития, что даст ему возможность стать еще более привлекательным для крымчан и гостей полуострова.

Члены рабочей группы приняли решение очередное заседание провести в Восточном Крыму.


Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск...

Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР

Северная Корея в субботу осуществила неудачный запуск баллистической ракеты, упавшей вскоре после старта. Это подтвердил представитель Тихоокеанского командования США Дэвид Бенхам, сообщил CNN. "Ракета не вышла за пределы территории Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх