Новости и события » Общество » Продолжение скандала с задержанием пьяных офицеров 93-й бригады. Генштаб сделал заявление

Продолжение скандала с задержанием пьяных офицеров 93-й бригады. Генштаб сделал заявление

Продолжение скандала с задержанием пьяных офицеров 93-й бригады. Генштаб сделал заявление

Как сообщало "Iнше ТВ", солдаты 93 ОМБр провели задержание пьяных офицеров из командования бригады и доставили в ВСП. Об этом на своей странице в facebook сообщила волонтер Екатерина Бережная.

Волонтер Ольга Коновалова написала, что бойцов спровоцировало то, что пьяные полковник и майор устроили построение. «Начали открыто унижать бойцов. Называли их «окопным бычьем», «что вы стоите как п+дары» в адрес взвода гранатометчиков. Ребят, которые были на передовой».

И вот оказывается, никаких пьяных офицеров и в помине не было. По результатам экспертизы у задержанных патрульными военной службы двух офицеров 93-й бригады следов употребления алкоголя не обнаружено. Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ на странице в Facebook.

«Командование «Восток» подтверждает факт задержания патрулем ВСП двух офицеров 93 омбр по подозрению в употреблении алкоголя. Сейчас комиссия оперативного командования «Восток» и командование 93 омбр проводят служебное расследование относительно причин и обстоятельств задержания патрулем ВСП двух офицеров 93 омбр, которые 9 июля были доставлены в лечебное учреждение для обследования на предмет употребления алкоголя»,-сказано в сообщении.

Как отмечают в Генштабе, по предварительным результатам химико-токсикологического анализа, проведенного в Днепропетровском наркологическом диспансере, в выдыхаемом воздухе, крови и мочи следов употребления алкоголя офицерами не обнаружено.

Также, Военной службой правопорядка ВС Украины проводится служебная проверка относительно неправомерных действий патруля во время проведения задержания офицеров.

По завершению проведения расследований и проверок будет принято соответствующее решение, о чем будет сообщено дополнительно.

В тоже время в распоряжении агентства InfoResist появилось видео, где полковник Поляков сразу после задержания отказался проходить освидетельствование. Но утром уже поехал в Днепропетровск сдавать анализы на наличие алкоголя в крови.

Продолжение скандала с задержанием пьяных офицеров 93-й бригады. Генштаб сделал заявление


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх