Новости и события » Политика » Хан: Мне кажется, что правительству нужна большая поддержка ВР

Хан: Мне кажется, что правительству нужна большая поддержка ВР

Хан: Мне кажется, что правительству нужна большая поддержка ВР

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханесс Хан считает, что украинским политикам следует отказаться от идеи досрочных выборов и сосредоточиться на поддержке реформ правительства Владимира Гройсмана.

Об этом он заявил в понедельник во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне кажется, что правительству необходима большая политическая поддержка в Верховной Раде. Так, оно опирается на большинство, но, собственно, не все (политические - ред.) блоки - это блоки, они разбиваются на какие-то подблоки, и поэтому важно продемонстрировать большее единство в поддержку усилий правительства именно Радой. Я думаю, что это важно, и не устану повторять, что очень прошу всех действующих лиц в стране воздерживаться от идей о досрочных выборах и соблюдать повестку дня реформ", - сказал Хан.

Он отметил, что правительство Гройсмана "очень предано идее наверстать упущенное" из-за политических неурядиц в стране.

Хан акцентировал, что правительству пришлось принять ряд непростых решений, в частности, относительно энергетики.

"Конечно, эта работа должна проводиться в интересах граждан, но сначала придется прибегнуть к довольно непопулярным мерам, и правительство должно иметь возможности и полномочия принимать такие решения", - считает еврокомиссар.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх