Новости и события » Политика » Хан: Мне кажется, что правительству нужна большая поддержка ВР

Хан: Мне кажется, что правительству нужна большая поддержка ВР

Хан: Мне кажется, что правительству нужна большая поддержка ВР

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханесс Хан считает, что украинским политикам следует отказаться от идеи досрочных выборов и сосредоточиться на поддержке реформ правительства Владимира Гройсмана.

Об этом он заявил в понедельник во время пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне кажется, что правительству необходима большая политическая поддержка в Верховной Раде. Так, оно опирается на большинство, но, собственно, не все (политические - ред.) блоки - это блоки, они разбиваются на какие-то подблоки, и поэтому важно продемонстрировать большее единство в поддержку усилий правительства именно Радой. Я думаю, что это важно, и не устану повторять, что очень прошу всех действующих лиц в стране воздерживаться от идей о досрочных выборах и соблюдать повестку дня реформ", - сказал Хан.

Он отметил, что правительство Гройсмана "очень предано идее наверстать упущенное" из-за политических неурядиц в стране.

Хан акцентировал, что правительству пришлось принять ряд непростых решений, в частности, относительно энергетики.

"Конечно, эта работа должна проводиться в интересах граждан, но сначала придется прибегнуть к довольно непопулярным мерам, и правительство должно иметь возможности и полномочия принимать такие решения", - считает еврокомиссар.


Украина хочет продать ПриватБанк : есть ли шансы у...

Украина хочет продать "ПриватБанк": есть ли шансы у Коломойского

В соответствии с правительственной стратегией реформирования государственных банков до 2022 года, доля государства в банковском секторе Украины за пять лет должна сократиться с 55% до 24%. Среди прочего запланирована полная приватизация крупнейшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх