Новости и события » Общество » Будьте осторожны с животными! В Украине нет вакцины против бешенства

Будьте осторожны с животными! В Украине нет вакцины против бешенства

Будьте осторожны с животными! В Украине нет вакцины против бешенства

На прошлой неделе городской отдел здравоохранения получил очередную, но совсем маленькую партию вакцины Пентаксим от дифтерии, столбняка и коклюша. Этих 300 вакцин, которые уже распределены между городскими медучреждениями, хватит всего на несколько дней.

Эта вакцина была закуплена Министерством здравоохранения еще в прошлом году, однако Кременчуг получает свою долю маленькими партиями. В этом году Министерство закупок препаратов для вакцинации пока не проводило. Об этом сообщил глава городского отдела здравоохранения Максим Середа.

С антирабическими препаратами (против бешенства) такая же проблема. Количество укушенных граждан в городе не уменьшается и находится на стабильно высоком уровне. В этом году в травмпункт Кременчугской третьей больницы обратились 183 человека, в травмпункт Кременчугской детской больницы за помощью после укусов животных обратились 63 ребенка. Около трети всех пострадавших нуждаются в прививках против бешенства, которых нет не только в Кременчуге, но и в Украине. В этом году эти препараты в страну не ввозились. Антирабических препаратов нет даже в частных аптеках.

Как сообщает Максим Середа: «Минздрав обещает завезти вакцину против бешенства в начале августа, однако до начала августа нам еще нужно дожить».


Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее...

Шарлиз Терон рассказала об ужасной ночи, когда был убит ее отец

Фильм "Взрывная блондинка" (Atomic Blonde) с Шарлиз Терон в главной роли расширяет географию проката, а создательница образа агента Лоррейн Бротон позирует перед фотокамерами на премьерах и дает интервью. Недавно 41-летняя Терон подробнее ...

загрузка...

 

Вверх