Новости и события » Общество » Будьте осторожны с животными! В Украине нет вакцины против бешенства

Будьте осторожны с животными! В Украине нет вакцины против бешенства

Будьте осторожны с животными! В Украине нет вакцины против бешенства

На прошлой неделе городской отдел здравоохранения получил очередную, но совсем маленькую партию вакцины Пентаксим от дифтерии, столбняка и коклюша. Этих 300 вакцин, которые уже распределены между городскими медучреждениями, хватит всего на несколько дней.

Эта вакцина была закуплена Министерством здравоохранения еще в прошлом году, однако Кременчуг получает свою долю маленькими партиями. В этом году Министерство закупок препаратов для вакцинации пока не проводило. Об этом сообщил глава городского отдела здравоохранения Максим Середа.

С антирабическими препаратами (против бешенства) такая же проблема. Количество укушенных граждан в городе не уменьшается и находится на стабильно высоком уровне. В этом году в травмпункт Кременчугской третьей больницы обратились 183 человека, в травмпункт Кременчугской детской больницы за помощью после укусов животных обратились 63 ребенка. Около трети всех пострадавших нуждаются в прививках против бешенства, которых нет не только в Кременчуге, но и в Украине. В этом году эти препараты в страну не ввозились. Антирабических препаратов нет даже в частных аптеках.

Как сообщает Максим Середа: «Минздрав обещает завезти вакцину против бешенства в начале августа, однако до начала августа нам еще нужно дожить».


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх