Новости и события » Общество » В Николаевской области 250 "липовых" переселенцев за 1,5 года года получили около миллиона соцвыплат

В Николаевской области 250 "липовых" переселенцев за 1,5 года года получили около миллиона соцвыплат

Сотрудники СБУ выявили на Николаевщине факты незаконных социальных и пенсионных выплат псевдопереселенцам с временно оккупированных террористами районов Донбасса.

Во время проверки было установлено, что более 250 вынужденных переселенцев, оформив в начале 2015 г. соответствующие выплаты в местных органах социальной защиты, затем снова вернулись на неподконтрольные Украине территории. После этого они продолжали получать социальную помощь и пенсии на карточные счета.

Деньги псевдопереселенцам доставляли «курьеры», которые за соответствующий процент выезжали в подконтрольные украинской власти города и снимали с карточек в банкоматах. По материалам СБУ местными органами социальной защиты населения выплаты указанной категории лиц заблокированы. До конца 2016 г. они могли незаконно получить из бюджета более полутора миллиона гривен.

Открыты уголовные производства по ч. 4 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Ведутся неотложные следственные действия, сообщили в пресс-группе УСБУ в Николаевской области.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх