Новости и события » Здоровье » Если вы будете съедать один соленый огурец в день, вот какой неожиданный эффект произойдет с мозгом

Если вы будете съедать один соленый огурец в день, вот какой неожиданный эффект произойдет с мозгом

Если вы будете съедать один соленый огурец в день, вот какой неожиданный эффект произойдет с мозгом

Соленые огурчики - отличный ингредиент для бутербродов или салата "Оливье". Но знаете ли вы о скрытых свойствах этих огурчиков? Соленья не только в целом полезны для организма, но что удивительно они могут влиять на состояние Вашего ума. Вот как.

Согласно журналу Smithsonian, маринады могут косвенно повлиять на такие вещи как: невроз и тревоги. Ученый Мэтью Хилимэйр свидетельствует об интересном эффекте: Он провел исследование, в котором экспериментировал с эффектом ферментированных продуктов на тревожности и нейротизме, результат показал, что соления и соленые огурчики в частности обладают успокаивающим или "анксиолитическим" действием.

Кисломолочные продукты богаты пробиотиками, и по этому они оказывают положительное влияние на пищеварительную систему. Ученым пока не ясно, как именно это происходит, тем не менее они считают, что здоровый желудок приводит к более здоровому мозгу. Значительно снижая тревожные мысли. Ребекка Рапп, пишет в журнале National Geographic: "Если Вы попали в стрессовую ситуацию, тарелочка квашеной капусты может быть эквивалентна таблетке Валиума".

Таким положительным психическим эффектом обладают не только маринованные овощи, но и подобные ферментированные продукты. Например, как сообщает Washington Post, пробиотики укрепляют иммунную систему и позволяют вашему организму сильнее бороться с болезнями. Кроме того, кисломолочные продукты намного легче усваиваются в организме людей, которые страдают от легкой непереносимости лактозы.

Соленый огурчик один раз в день - это то, что Вам нужно, когда вы чувствуете себя немного взволнованным! В любом случае, соленья очень вкусные, так что на самом деле нет причин, чтобы себя сдерживать. Убедитесь в том, что Вы поделились этой информацией с друзьями и родственниками на Facebook.

Здоровья Вам!


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх