Новости и события » Общество » В Казахстане бизнесмена обвиняют в госперевероте из-за долга банку

В Казахстане бизнесмена обвиняют в госперевероте из-за долга банку

В Казахстане бизнесмена обвиняют в госперевероте из-за долга банку

Бизнесмен Тохтар Тулешов из Казахстана собрался осуществить государственный переворот. Причиной такого поступка является банковский долг на сумму в 200 миллионов долларов. Спецслужбы Казахстана отметили, что бизнесмен просто привык к «богемному образу жизни».

Тулешова обвинили в организации массовых протестов против земельной реформы, принятой правительством накануне. В связи с огромными долгами, владелец пивоваренного завода, крупнейшего в стране, решил платить людям, готовым протестовать. Таким образом, он хотел осуществить насильственный переворот, чтобы прийти к власти и стать новым президентом государства. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Комитета национальной безопасности республики.

В ведомстве также отметили, что бизнесмен тратил большие деньги на нужды и содержание своей ОПГ, в результате чего и возникли долги, превышающие 200 миллионов долларов. Чтобы избавиться от задолженности перед банками Казахстана второго уровня, а также перед лидерами преступного сообщества, решил захватить власть. Таким образом он хотел добраться до аппарата управления, чтобы с помощью административного ресурса погасить свои долги, а также сохранить состояние своей семьи и бизнеса.

Платить людям, которые готовы протестовать, Тулешов начал еще в декабре прошлого года. С того времени было проведено несколько масштабных митингов под руководством бизнесмена. Протестующие выходили на улицу с плакатами об изменении земельной реформы. Отметим, что она предполагает выдачу земельных участков иностранцам, что не понравилось многим жителям Казахстана. Самого бизнесмена задержали еще в январе текущего года. Во время взятия под стражу у него обнаружили несколько пакетов с оружием. Он обвиняется в создании преступной группировки, которая занималась убийствами, а также в подготовке государственного переворота.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх