Новости и события » Общество » Правительство расширило список разрешенных наркотических препаратов

Правительство расширило список разрешенных наркотических препаратов

Правительство расширило список разрешенных наркотических препаратов

Правительство утвердило "дорожную карту", предусматривающую повышение доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях, передает ТАСС.

Документ предусматривает расширение номенклатуры наркотических лекарственных препаратов, используемых при болевом синдроме, в том числе у детей. В него также включено упрощение процедуры назначения и выписывания соответствующих препаратов.

"Предполагается, что реализация "дорожной карты" будет способствовать повышению доступности обезболивающей терапии, расширению номенклатуры наркотических и психотропных лекарственных препаратов, используемых при болевом синдроме, а также упростит процедуру их назначения", - отмечается в справке к распоряжению.

Документ с подписью главы правительства Дмитрия Медведева размещен на сайте кабмина.

По данным "Коммерсанта", в 2015 году в 16 регионах страны наркотические обезболивающие не выписывались в день приема пациента, а в 39 субъектах пациенты не могли добиться выписки обезболивающих при посещении их врачом на дому. Издание также пишет, что в июне текущего года в ряде субъектов возникли перебои с поставками препаратов.


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх