Новости и события » Политика » "Народный фронт" хочет принять спецконфискацию на этой неделе

"Народный фронт" хочет принять спецконфискацию на этой неделе

"Народный фронт" хочет принять спецконфискацию на этой неделе

Фракция "Народного фронта" требует на этой неделе принять законопроект о спецконфискации.

Об этом во время заседания Согласительного совета заявил руководитель фракции Максим Бурбак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Теперь что касается повестки дня на этой неделе. "Народный фронт" настаивает на принятии закона о спецконфискации денег, украденных режимом Януковича. Слышал, что многие депутаты не хотят голосовать, потому что боятся, что у них что-то конфискуют. Законопроект № 4890 касается только денег, украденных бывшим президентом, и закон будет действовать лишь до 1 января 2017 года", - сказал он.

Бурбак добавил, что "Народный фронт" настаивает на включении этого законопроекта в повестку дня сессии на этой неделе.

"Мы не можем прекращать работу, пока не примем данный закон. Ситуация на фронте обостряется. Может, кто-то уже на пляже, но в стране идут военные действия", - сказал Бурбак.

Руководитель фракции добавил, что сразу после проведения спецконфискации средств Януковича предлагается предусмотреть, что 10 млрд грн пойдет на повышение обороноспособности, 17 млрд грн, - на повышение зарплаты врачам, учителям, работникам бюджетных сфер, 10 млрд грн - на дороги, 600 млн грн - на повышение зарплаты пограничникам.

Он добавил, что поддерживает предложение Председателя Верховной Рады Андрея Парубия о продлении работы этой сессии Верховной Рады до сентября.

"Сейчас не время идти в отпуск, но изменения в календарный план не поддержали теперь даже борцы с тарифами. Это показывает, что говорят одно, а голосуют совсем за другое", - сказал Бурбак.

Как сообщалось, 15 июля должно состояться последнее пленарное заседание этой сессии. Следующая сессия должна начаться в сентябре.


В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

В сети появилось видео момента взрыва в центре Стамбула

Момент взрыва с центральном районе Стамбула попал на видео. На нем двое молодых людей в городском парке играют на гитарах и поют, а третий снимает их на видео. Неожиданно за спинами музыкантов вспыхивает яркий столб пламени. Оператор прерывает своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх