Новости и события » Общество » В Полтаве решили благоустроить приречный парк и сделать набережную

В Полтаве решили благоустроить приречный парк и сделать набережную

В Полтаве решили благоустроить приречный парк и сделать набережную

Полтавский городской совет решил создать временную депутатскую комиссию, которая будет заниматься благоустройством Речного парка и очищения русла главной артерии Полтавы реки Ворскла.

Главой комиссии будет депутат горсовета, член фракции «Самопомич» Юрий Бойко. Кроме него этими вопросами будут заниматься такие депутаты: Денис Полищук, Анатолий Клименко, Тарас Синяговський, Оксана Деркач и др.

Нам удалось поговорить с одним из членов комиссии Денисом Полищуком и узнать, что планируется сделать и, когда можно будет увидеть первые результаты работы:

- Сначала соберется комиссия, состоящая из депутатов и городских активистов. После изучения проблем, которые есть в нашем парке, мы перейдем к конкретным действиям. Поэтапно мы будем решать все эти проблемы. Это только первый этап, и как это будет действовать в дальнейшем, пока не известно. Мы сейчас только собираем активистов и депутатов.

Что касается конкретных целей, то по словам депутаты они очень глобальные - это сделать набережную реки Ворсклы одной из лучших в Украине. Уже известно, что к депутатской комиссии присоединится архитектор Ирина Особик и художник Николай Шевелев.

- В дальнейшем будут привлекаться предприниматели. Будут сделаны зоны отдыха, спортивные зоны, развлекательные зоны, парковые зоны. То есть набережная будет разбита по секторам. Также хотим заинтересовать предпринимателей, которые хотят поучаствовать в этом, - говорит Полищук.

Пока о каких-то сроках депутат не говорит, но уже анонсировал первые заседания комиссии в ближайшее время.


Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией...

Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией M40i (50 Фото)

Плавные обводы кузова вместо острых граней, скругленные линии вместо "колких" углов - BMW покушается на вотчину наступающего на пятки Mercedes-Benz или период словно высеченных из кремния силуэтов безвозвратно прошел? Едва ли тут пахнет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх