Новости и события » Происшествия » Полиция Франции арестовала около 40 человек во время вчерашних беспорядков в Париже

Полиция Франции арестовала около 40 человек во время вчерашних беспорядков в Париже

Полиция Франции арестовала около 40 человек во время вчерашних беспорядков в Париже

Во время вчерашнего финала чемпионата Европы центр Парижа захлебнулся в массовых беспорядках.

Столкновения с правоохранительными органами начались еще перед финальным матчем между Францией и Португалией. Фан-зона рядом с Эйфелевой башней не смогла вместить всех желающих, которых собралось более 90 тысяч и не попавшие внутрь болельщики попытались прорвать ограждения, но получили отпор со стороны французских полицейских. К сожалению обойтись без применения слезоточивого газа не получилось, но порядок был восстановлен.

После завершения матча, в котором победила сборная Португалии, нарушения порядка продолжились как со стороны счастливых португальцев, так и со стороны огорченных французов. Толпы португальских болельщиков слишком «свободно» праздновали победу национальной сборной, жгли файеры и взрывали петарды, что тоже противоречило букве закона. Тем временем тысячи французов, освободивших Стад де Франс, распространились по улицам парижского пригорода Сен-Дени и в порыве гнева крушили все на своем пути. Чтобы остановить беспорядки полиция снова применила слезоточивый газ и даже дубинки. В результате столкновений были арестованы более 40 человек.


"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

В четверг 8 декабря, в швейцарском городе Лозанна Генеральной Ассамблеей Европейского вещательного союза было принято долгожданное для многих украинцев решение том, что международный конкурс Евровидение-2017 будет проводиться в Киеве. После долгих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх