Новости и события » Происшествия » На линии разграничения в зоне АТО спокойных участков нет, наиболее "горячо" на Светлодарской дуге, - Лысенко

На линии разграничения в зоне АТО спокойных участков нет, наиболее "горячо" на Светлодарской дуге, - Лысенко

На линии разграничения в зоне АТО спокойных участков нет, наиболее "горячо" на Светлодарской дуге, - Лысенко

На линии разграничения в зоне АТО спокойных участков нет, наиболее "горячо" на Светлодарской дуге. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента (АП) по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, наибольшее количество обстрелов приходится на донецкое направление. Боевики более 40 раз использовали минометы и пушки.

Так, в Станице Луганской около получаса длилась перестрелка, несколько провокаций произошло в Крымском и на контрольном пункте "Золотое". Наиболее интенсивные бои - в Попасной, было выпущено почти 20 мин и 44 снаряда. Всего там произошло 17 обстрелов, 6 из них из тяжелого вооружения.

На донецком направлении зафиксировано было зафиксировано два мощных артобстрела на юго-запад от Горловки - в Новгородском и Николаевке Второй. По позициям ВСУ боевики выпустили более 70 снарядов, кроме того боевики активно используют минометы. Всего вчера произошло 48 обстрелов и 23 из них - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении масштабные боевые действия продолжаются по всей линии разграничения, за исключением пригородов Докучаевска. Боевики использовали минометы, выпустив по силам АТО не менее 160 мин разного калибра. В Марьинке, Талаковке и Широкино - активизировались снайперы боевиков. В отличии от предыдущих дней боевики активно нарушают режим тишины и в светлое время суток. Всего на мариупольском направлении зафиксировано 29 обстрелов, 12 - из тяжелого вооружения.


Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Последние годы Apple придерживается устоявшейся схеме именования новых iPhone. По нечетным годам флагманские смартфоны называют с цифрой и буквой S после цифры. У Apple нет причины отказываться от сложившейся традиции. Тем не менее, сетевые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх