Новости и события » Общество » Пауэрлифтер из Николаева продавал на Волыни спортивное питание с наркотиком

Пауэрлифтер из Николаева продавал на Волыни спортивное питание с наркотиком

Спортсмен с Николаева сбывал жителям Волынской области спортивное питание, в составе которых было наркотический препарат метандиенон. Сам обвиняемый утверждает, что не знал о наркотических свойствах препарата. Об этом говорится в сюжете телеканала «Аверс».

В сюжете говорится, что мужчина продавал таблетки в одной из соцсети. Правоохранители его разоблачили и привлекли к уголовной ответственности. Суд первой инстанции назначил спортсмену наказание в виде испытательного срока, но прокуратура не согласна с такой мерой и требует изолирования спортсмена от общества на 6 лет.

Обвиняемый Сергей Ласицын уверяет, что не знал о наркотических свойствах стероидов и думал, что таблетки лишь помогают увеличить вес тела.

"Я действительно не знал, что оно запрещено, а когда уже сделали оперативную закупку и приехали ко мне домой с обвинительным актом, то я почитал законы и оно действительно с 2012 года стало запрещен", - рассказал обвиняемый.

Адвокат говорит, что правоохранители устроили провокацию и заставляли его подзащитного продавать таблетки в большом объеме. До этого, говорит адвокат, Ласицын продавал не более 100 таблеток.

Выслушав обе стороны, суд решил оставить решение в силе, т.е. спортсмен из Николаева получил один год лишения свободы условно. Кроме того, обвиняемый раскаялся и пообещал больше не заниматься распространением таких таблеток.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Названо самое популярное видео YouTube

Названо самое популярное видео YouTube

Компания Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, составила рейтинг наиболее популярных роликов в 2016 году. Лидером топа оказалась запись с участием певицы Адель и комика Джеймса Кордена. Этот ролик - фрагмент известной передачи Carpool подробнее ...

загрузка...

 

Вверх