Новости и события » Общество » Неудачная попытка штурма украинских позиций в зоне АТО: в плен взяты три боевика

Неудачная попытка штурма украинских позиций в зоне АТО: в плен взяты три боевика

Неудачная попытка штурма украинских позиций в зоне АТО: в плен взяты три боевика

Отступая под огнем украинских бойцов сепаратисты бросили троих боевиков. Раненый сепаратист из Омска умер в машине "скорой".

Около полуночи противник предпринял попытку штурма позиций под Троицким. Сперва он обстрелял из минометов соседние позиции, а потом в бой пошла штурмовая группа.

"Они отвлекали "соседей" минометами, а потом атаковали наш наблюдательный пункт. Ребята заметили врага, всего их было больше 20. Подпустили метров на 100 и открыли огонь. И там и там было в основном стрелковое вооружение", - рассказал пресс-офицер подразделений под Троицким Аркадий Родкивский.

По его словам, когда бойцам ВСУ подошло подкрепление враг начал отступать и бросил на поле боя своих раненых. Так три боевика попали в плен.

"Наши бойцы их вытащили, оказали помощь. Один был совсем тяжелый. Вызвали санчасть и погрузили в машины", - отметил Аркадий Родкивский.

По пути в госпиталь один из раненых "трехсотых", россиянин Натан Цакиров из Омска умер, рассказали в пресс-центре штаба АТО.

Остальных пленных направили на лечение.

"Среди украинских бойцов, дававших отпор штурмовой группе, ни раненых ни убитых нет", - отметил спикер АТО майор Олег Сушинский.

В целом боевики 94 раза открывали огонь по позициям подразделений сил АТО.

Больше всего, обстрелов, зафиксировано на Донецком направлении. тут боевики 48 раз открывали огонь.

Били из 152 мм артиллерии по укреплениям в Новгородском, а из 122 мм самоходных установок - по Николаевке Второй. Из 120 мм минометов враг атаковал позиции возле Майорска, Песках, Авдеевки, Новгородского и Троицкого.

Напомним, под видом украинских СМИ на промзону Авдеевки пропустили российскую корреспондентку (ФОТО).


Мать-одиночка пересмотрела видеоинструкции на YouTube и...

Мать-одиночка пересмотрела видеоинструкции на YouTube и сделала то, что невозможно представить!

Знакомьтесь, эта отважная женщина и мать-одиночка четверых детей, которая своими руками построила дом, - Кара Брукинс. После двух браков, где царили жестокость и насилие, а также преследований со стороны мужчины с психическим расстройством Кара подробнее ...

загрузка...

 

Вверх