Новости и события » Общество » Кировоградская область заняла восьмое место в Украине по летальности и регистрации случаев ботулизма

Кировоградская область заняла восьмое место в Украине по летальности и регистрации случаев ботулизма

Кировоградская область заняла восьмое место в Украине по летальности и регистрации случаев ботулизма

С начала года в Кировоградской области зафиксировали пять случаев ботулизма. По летальности и регистрации случаев болезни область заняла восьмое место в Украине после Донецкой, Закарпатской, Харьковской, Черновицкой областей. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту сообщила главный специалист управления Госпродпотребслужбы в Кировоградской области Галина Сабадаж.

"Заболевших обнаружили в марте и в мае. Все они пока здоровы, болезнь не дала никаких осложнений. Это большое счастье, что их удалось пролечить без специальной сыворотки, которая и сейчас в области отсутствует", - сообщила Г. Сабадаж.

Также специалист добавила, что в зоне риска чаще всего оказываются люди, которые покупают продукты (особенно рыбные) на стихийных рынках.


10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС...

10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС США с торговым судном

Эсминец ВМС США направлялся в Сингапур, но столкнулся с торговым судном под либерийским флагом. 5 моряков получили ранения, судьба еще 10 выясняется.Ракетный эсминец "Генерал Джон Маккейн", принадлежащий ВМС США, столкнулся в понедельник, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх