Новости и события » Hi-Tech » Депутаты хотят запретить секс в рекламе

Депутаты хотят запретить секс в рекламе

Депутаты хотят запретить секс в рекламе

Депутат от партии «Справедливая Россия» Олег Михеев внес на рассмотрение Государственной думы поправки к закону «О рекламе», согласно которым предлагается запретить использование сексуальной тематики в продвижении товаров и услуг.

Михеев предлагает изменить существующую версию закона, прописав в нем, что реклама не должна «эксплуатировать интерес к сексу или сексуальным функциям, формировать легкомысленное или неуважительное отношение к сексуальным функциям или к реализации сексуальных функций».

«На настоящий момент ограничения, установленные федеральным законом „О рекламе", охватывают ситуации, когда в рекламе используются непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения», - говорится в пояснительной записке. «В то же время установленные ограничения не охватывают ситуации любого иного привлечения внимания к объекту рекламирования, основанного на внимании к сексу и сексуальным функциям», - подчеркивается в ней. По мнению Михеева, подобное эксплуатирование темы секса «снижает критическое восприятие данной тематики, ухудшает мораль и сильно влияет на уровень нравственности населения».

Михеев заявил, что эксплуатация сексуальной тематики в рекламе - это наиболее эффективный на сегодняшний день способ привлечь внимание к продвигаемому продукту.

«Реклама стремится создать у потребителя четкую ассоциацию: купишь рекламируемый товар - получишь шикарную женщину, а может, и сразу нескольких»

«Положив в рот жевательную резинку, юноша сразу же понравится дюжине молоденьких и сексапильных девушек, говорит реклама. Выпив чашечку растворимого кофе, молодой человек может рассчитывать на незабываемые сексуальные приключения. Надев туфли известной торговой марки, их обладатель всерьез ожидает, что самые шикарные женщины мира склонятся к его ногам», - говорит Михеев.

Еще одним следствием пагубного влияния подобной рекламы Михеев считает повышенную аварийноопасную обстановку на дорогах: по его мнению, рекламодатели в погоне за наживой используют яркие сексуально-привлекательные образы на билбордах, снижающие бдительность водителей.


В российском аэропорту заблокировали работу 40% самоходных...

В российском аэропорту заблокировали работу 40% самоходных трапов

Из-за прокурорской проверки в петербургском аэропорту Пулково временно прекращена работа примерно 40% трапов из 35, сообщил местный транспортный прокурор Игорь Лепехин. Днем в пятницу на смене были три траповщика и шесть трапов, передают Ведомости. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх