Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Вейперство является главной угрозой для борьбы с табаком

Ученые: Вейперство является главной угрозой для борьбы с табаком

Ученые: Вейперство является главной угрозой для борьбы с табаком

Очередное исследование агентства ОСК опровергает мнение о том, что электронные сигареты американскими подростками используются, как заменители сигарет. В США приборы, моделирующие табакокурение, вышли на рынок в 2007 году, они могут содержать никотин, а могут и не иметь его.

Согласно статистике, на протяжение 2011 года не менее 1,5% учеников старших классов общеобразовательных школ США пользовались электронными сигаретами, но к 2015 году данный показатель значительно возрос, до 16%. Джессика Баррингтон-Тримис, являющаяся автором последнего исследования, заявила о том, что раньше, 3-4 года назад, «наблюдалось увеличение спроса на электронные сигареты».

Результаты продолжительных исследований показывают, что подростки заменили настоящие сигареты на электронные, причем, это происходит на фоне статистики, указывающей на тот немаловажный аспект, что не менее 480 тысяч молодых американцев, а также граждан среднего возраста, о чем свидетельствуют данные центра по контролю и профилактике заболеваний, рано уходят из жизни из-за курения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх