Новости и события » Общество » Суд отпустил бойца АТО, который изнасиловал девушку

Суд отпустил бойца АТО, который изнасиловал девушку

Суд отпустил бойца АТО, который изнасиловал девушку

Иванковский районный суд Киевской области за изнасилование несовершеннолетней девушки неестественным способом в состоянии алкогольного опьянения приговорил участника АТО к двум годам испытательного срока, вместо четырех лет лишения свободы. Решение суда доступно в Едином реестре судебных решений, пишет LB.ua.

Согласно материалам дела, в селе Млачивка Иванковского района Киевской области военный, провожая несовершеннолетнюю девушку, с которой ранее распивал спиртные напитки, неожиданно набросился на нее и изнасиловал неестественным способом, несмотря на ее попытки воспрепятствовать этому. После чего вернулся в воинскую часть и лег спать. Свою вину он не признал.

Суд решил смягчить наказание за совершение данного преступления, относящихся к категории тяжких, ввиду наличия "смягчающих обстоятельств", о чем говорится в постановлении:

"Учитывая личность обвиняемого, а именно то, что ЛИЧНОСТЬ_1 ранее не судима, является участником Антитеррористической операции на востоке страны, на содержании имеет малолетних детей, имел постоянное место работы, все обстоятельства в совокупности, наличие смягчающего обстоятельства, суд пришел к выводу про возможность исправления обвиняемого без отбывания наказания и принимает решение об освобождении ЛИЧНОСТЬ_1 от отбывания наказания с испытанием на основании ст. 75 КК Украины и возложением ст. 76 КК Украины. Определение именно такого наказания, по мнению суда, является необходимым и будет достаточным для исправления ЛИЧНОСТЬ_! и предупреждения совершения новых преступлений", - говорится в решении суда.

Кроме того, изнасиловавший несовершеннолетнюю девушку боец АТО должен выплатить компенсацию ее матери в размере 3 тысяч гривен.


Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную...

Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную Ираком

Отечественные бронетранспортеры, забракованные Ираком и возвращенные на Родину, впоследствии были проданы по завышенным ценам Национальной гвардии Украины для нужд АТО. Об этом стало известно из определения Краматорского городского суда от 6 февраля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх