Новости и события » Общество » В Киев движутся «крестоходцы» Московского патриархата (ФОТО)

В Киев движутся «крестоходцы» Московского патриархата (ФОТО)

В Киев движутся «крестоходцы» Московского патриархата (ФОТО)

В понедельник, 11 июля, участники так называемого «Всеукраинского Крестного хода мира - 2016», организованного Украинской православной церковью (Московского патриархата), продолжили свое шествие в Киев.

Как сообщает "Союз православных журналистов" утром 11 июля паломники отправились в Межиричский Свято-Троицкий монастырь.

По информации издания, "по дороге верующие молятся вместе со священниками, которые читают акафисты и каноны" и "почти у каждого населенного пункта к паломникам уже традиционно присоединяются новые участники".

В Украине данное мероприятие вызывает неоднозначную реакцию. Например, председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что под видом крестного хода руководство Российской Федерации готовит провокации в украинской столице 26 июля.

Об этом он заявил на заседании Согласительного совета, передает Укринформ.

"По нашей информации, Кремль уже подготовил сценарий провокаций на улицах Киева на 26 июля. В Киев, кроме действительно верующих, подтягиваются провокаторы с запрещенной экстремистской символикой и символикой страны-агрессора", − рассказал спикер.

Украинский волонтер Мирослав Гай также высказался о "тысячах мракобесов идущих в Киев".

"Ведь кто-то их кормит и поит? С собой не понесешь картохи. Кто-то же организовывает им ночлег, туалет. (...) Как греются ночью? Рубят рощи на костры?

Куда эти, судя по фото, не очень цивилизованные люди девают мусор, пустые бутылки, кульки?

Да это же экологическая катастрофа московского патриархата!" − пишет Мирослав Гай

на своей странице в Facebook.

Напомним, 3 июля т. н. "Всеукраинский Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину" стартовал из Свято-Успенской Святогорской Лавры в Донецкой области, а навстречу ему 9 июля - молитвенное шествие из Свято-Успенской Почаевской Лавры в Тернопольской области. К 27 июля обе колонны планируют прибыть в столицу.

В Киев движутся «крестоходцы» Московского патриархата (ФОТО)

В Киев движутся «крестоходцы» Московского патриархата (ФОТО)


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх