Новости и события » Экономика » Соболев: Цена на газ взята с потолка, не могут миллионы быть на субсидии

Соболев: Цена на газ взята с потолка, не могут миллионы быть на субсидии

Депутат фракции "Самопомич" Егор Соболев считает, что действующие тарифы на газ для населения не обоснованы.

"Еще в прошлом году парламентская комиссия пришла к выводу, что часть цифр, которые "Нафтогаз" подсчитал при расчете цен на газ, взяты с потолка", - сказал он на согласительном совете парламента.

"Последние тенденции, последние цифры показывают, что абсолютное большинство людей по-настоящему не смогут платить по этим ценам. Делать всех получателями субсидий - не могут в стране миллионы людей быть иждивенцами, это тоже искривленная экономическая политика, просто в другую сторону", - заявил Соболев.

"Наше предложение: цены должны быть установлены, пока нет рынка, столько, сколько они стоят с честным обоснованием каждой цифры", - сказал он.

"Второе субсидии люди должны получать деньгами, с правом использовать их либо на оплату жилищно-коммунальных услуг, либо на энергосбережение", - продолжил Соболев.

Со своей стороны, представитель фракции "Батькивщина" Сергей Власенко сказал, что вместо газовых олигархов уже появляются "субсидийные олигархи"

Соболев также высказал уверенность, что "в правительстве должны быть сохраненные деньги для энергоэффективности, энергосбережения в многоквартирных домах".

"Ни одна страна восточной Европы не обошла этого. Люди не решат сами проблему многоквартирных домов. Поэтому счетчики, стены, окна - для этого всего нужны стимулирующие программы", - сказал он.

"Министерство финансов подтверждает, что сейчас большая дыра в государственной казне. Это значит, что правительству вместе с нами пора заняться реализацией второй задачи: нормальная налоговая политика. Бизнес расцветет - но ему надо дать правила и возможности", - заявил Соболев

Он подчеркнул: "Бюджетная резолюция должна была быть в парламенте 1 июня, и мы должны были ее рассматривать. Если мы снова отложим и планирование бюджета, и планирование нормальной налоговой системы на декабрь - мы потеряем еще один год".

"Просьба к правительству - тем более, что была совместная работа членов правительства и парламентариев по первым шагам, как сделать администрирование налогов нормальным, в том числе, ликвидировать налоговую милицию, просьба как можно скорее подать эти решения, а к спикеру - просьба как можно скорее их поставить на голосование", - сказал Соболев

Относительно предоставления Антикоррупционному бюро право прослушивать людей без Службы безопасности Украины он как глава комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции призвал: "Давайте сделаем это голосование так же хорошим шагом на этой неделе".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Молитва СНиПы не заменит: рухнувшая крыша церкви убила 60...

Молитва СНиПы не заменит: рухнувшая крыша церкви убила 60 человек

В городе Уйо на юго-востоке Нигерии (штат Аква-Ибом) обрушилась крыша церкви, в результате чего погибли более 60 человек. Об этом сообщает BBC. Сотни людей собрались в церкви, чтобы присутствовать на церемонии посвящения священника. По информации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх