Новости и события » Политика » Дуда надеется на украинско-польское «историческое» примирение

Дуда надеется на украинско-польское «историческое» примирение

Дуда надеется на украинско-польское «историческое» примирение

Почтение Президентом Украины Петром Порошенко памяти жертв Волынской трагедии является очень важным жестом для украинско-польского примирения.

Об этом в эфире телеканала Polsat News заявил президент Польши Анджей Дуда, сообщает Капитал со ссылкой на Укринформ.

"Это очень важный жест, жест мира. Я воспринял его как жест дружбы и думаю, что он должен быть положительно оценен всеми. Я надеюсь, что даже те, кто очень близко к сердцу воспринимает эти драматические события, положительно оценят этот жест Президента Украины, и мы сможем строить на этом (будущее - ред.)", - заявил Дуда.

Он отметил, что во время двусторонней встречи с Порошенко в Варшаве в ходе саммита НАТО обсуждались также вопросы сложных страниц истории.

"Определенные события следует признать, с другой стороны от определенных событий следует отказаться. Надеюсь, что произойдут изменения в принятых некоторое время назад в Украине законах, поскольку это необходимо для исторической правды, для решения (исторических проблем - ред.). Если мы будем делать именно такие шаги, то есть шанс на озвучивание исторической правды, а со временем и на ее восприятие", - заявил Дуда.

В Польше 11 июля отмечают очередную годовщину трагических событий на Волыни 1943-1944 годов.

В Украине и Польше по-разному трактуют трагические события на Волыни и Восточной Галичине 1943-1944 годов. Польские историки возлагают ответственность за убийства гражданского населения исключительно на ОУН и УПА, а большинство украинских историков убеждены в ответственности за эти преступления обеих сторон. В Польше убеждают, что в результате этнических чисток погибли свыше 100 тыс. поляков и 5-10 тыс. украинцев. В Украине говорят о нескольких десятках тысяч убитых поляков и более 10 тыс. украинцев.


Пользователи Mac жалуются на нестабильную работу...

Пользователи Mac жалуются на нестабильную работу определенных программ

Пользователи Мас отмечают, что определенные программы «яблочных» компьютеров функционируют нестабильно. Причиной таких проблем являются изменения в политике сертификации приложений. Владельцы устройств сообщили, что приложения Soulver, PDFPen и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх