Новости и события » Общество » На Запорожской АЭС продолжается ремонт

На Запорожской АЭС продолжается ремонт

На пятом энергоблоке запорожской АЭС подходит к завершению средний ремонт технологически взаимосвязанного оборудования - турбогенератора, возбудителя, выключателя типа КАГ-24. Выполняет его участок по ремонту генераторов электрического цеха.

Работы проводит бригада по обслуживанию выключателя КАГ-24, ее текущие задачи: выполнить дефектацию основных узлов среднего коммутирующего устройства, при необходимости заменить детали, все собрать и проверить работоспособность и временные характеристики выключателя. Выключатель - машина сложная, на нем установлены сосуды, работающие под высоким давлением. Поэтому работа по его ремонту - очень ответственная.

- На выключателе КАГ-24 сейчас производим работы по капремонту среднего коммутирующего устройства фазы А, - рассказывает старший мастер Игорь Корниенко - Все операции по ремонту турбогенератора и связанного с ним оборудования должны быть завершены своевременно. Последнее испытание - проверка герметичности его корпуса в сборе с газомасляной системой. Это - конечный этап, по сути - результат ремонта.

Основной задачей для коллектива Запорожской АЭС является проведение плановых ремонтов в соответствии с графиком, обеспечение качества ремонтных работ для дальнейшей безопасной и надежной эксплуатации блоков.


Будущая космическая станция Китая предназначена для...

Будущая космическая станция Китая предназначена для длительного пребывания

Китайские космонавты (тайкунавты) после завершения работ по созданию космической станции Китая будут находиться на ней на долгосрочной основе, заявил на брифинге руководитель программы космических пилотируемых полетов КНР Ван Чжаояо. Китай также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх