Новости и события » Общество » Власти привлекут иностранцев к строительству украинских дорог

Власти привлекут иностранцев к строительству украинских дорог

Власти привлекут иностранцев к строительству украинских дорог

Министерство инфраструктуры Украины максимально либерализует процедуру прохождения тендеров в сфере исполнения дорожных работ с целью допустить к их участию иностранных подрядчиков. Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью агентству Bloomberg.

"Мы хотим максимально либерализовать наш подход к тендерам для дорожных работ и разрешить иностранным компаниям принимать участие в торгах", - сказал он.

Для привлечения иностранных инвесторов Украина также предложит концессионные проекты и введет платные шоссе.

По его словам, Украина по-прежнему испытывает трудности с поиском подрядчиков и обеспечения необходимого качества строительных работ, несмотря на то, что в этом году в Госбюджете Украины заложено 19 млрд грн на строительство дорог.

Омелян проинформировал, что Украина пригласила Всемирный банк помочь разработать планы по улучшению 170 тыс. км автодорог, из которых 90% не обновлялись в течение более чем 30 лет.

Отмечается, что Украина требует пригодных путей сообщения, чтобы поддерживать одну из крупнейших концентраций тяжелой промышленности в регионе и сохранить свою роль крупного экспортера зерна в мире через Черное море. Кроме войны с сепаратистами и взаимных торговых санкций с Россией, Кабмин и его западные доноры также вынуждены бороться с наследием бюрократии и коррупции, пытаясь восстановить экономику.


Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за...

Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за декабрь

Аналитическая компания Factum Group Ukraine опубликовала результаты свежего исследования популярности сайтов среди украинских пользователей Сети за декабрь прошлого года. На основе этих данных был составлен рейтинг 25 самых посещаемых ресурсов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх