Новости и события » Общество » К сведению одесситов: до 29 августа физлицам необходимо уплатить налог на недвижимость

К сведению одесситов: до 29 августа физлицам необходимо уплатить налог на недвижимость

Управление фискальной службы Украины: в течение 60 дней после получения налогового уведомления физические лица должны уплатить налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка

Физические лица - налогоплательщики на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, которые получили уведомление-решение об уплате суммы налога и соответствующие платежные реквизиты, должны уплатить налог на протяжении 60 дней со дня получения налогового уведомления-решения.

Физические лица могут уплатить налог в сельской и поселковой местностях через кассы сельских (поселковых) советов по квитанции о принятии налогов.

Кроме этого, перед уплатой налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, налогоплательщики имеют право обратиться с письменным заявлением в органы фискальной службы по месту проживания (регистрации) для проведения сверки данных относительно:

- объектов жилой и/или нежилой недвижимости, в том числе их долей, которые находятся в собственности налогоплательщика;

- размера общей площади объектов жилой и/или нежилой недвижимости, которые находятся в собственности налогоплательщика;

- права на пользование льготой по уплате налога;

- размера ставки налога;

- начисленной суммы налога.

В случае выявления расхождений между данными органов фискальной службы и данными, подтвержденными налогоплательщиком на основании оригиналов соответствующих документов, в частности документов на право собственности, орган фискальной службы по месту проживания (регистрации) налогоплательщика проводит перерасчет суммы налога и присылает ему новое налоговое уведомление-решение. Предыдущее налоговое уведомление-решение считается отмененным.

Главное управление ГФС в Одесской области


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх