Новости и события » Общество » Денег не дают, автобусы забрали для АТО - депутат о школах

Денег не дают, автобусы забрали для АТО - депутат о школах

Денег не дают, автобусы забрали для АТО - депутат о школах

Украинcкие школы накануне нового учебного года остались без денег и учебников. Об этом на заседании Согласительного совета Верховной Рады заявил депутат Ярослав Москаленко.

«Сегодня так и не решен вопрос учебников 4-7 классов, даже по украинскому языку. Никто не может сказать, из каких источников будут закрывать энергоносители, тепло, газ, электричество директора школ. У них нет ответа из-за огромного дефицита бюджетных средств. Говорят, что опорные школы - прогрессивная новация, но никто не подумал, как довозить детей до этих опорных школ - много школьных автобусов передали на АТО, а новых так и не закупили. Есть решение Кабмина финансировать программу «Школьный автобус» 70/30, но не в каждом бюджете есть эти 30%», - сказал депутат.

Также не решен вопрос с ПТУ, говорит Ярослав Москаленко. «Уже с 1 апреля мастера производственного обучения не получают зарплату. Люди увольняются. Кто их вернет потом назад на работу? Где мы будем брать завтра рабочие профессии?» - сказал депутат.


В Татарстане придумали, кем заменить сокращенных...

В Татарстане придумали, кем заменить сокращенных автоинспекторов

Приказ о сокращении 10 000 сотрудников ГИБДД начал претворяться в жизнь, и некоторые регионы уже столкнулись с его негативными последствиями. И это несмотря на то, что чиновники уверяли: работающих «на земле» он не затронет и вообще не создаст подробнее ...

загрузка...

 

Вверх