Новости и события » Общество » Денег не дают, автобусы забрали для АТО - депутат о школах

Денег не дают, автобусы забрали для АТО - депутат о школах

Денег не дают, автобусы забрали для АТО - депутат о школах

Украинcкие школы накануне нового учебного года остались без денег и учебников. Об этом на заседании Согласительного совета Верховной Рады заявил депутат Ярослав Москаленко.

«Сегодня так и не решен вопрос учебников 4-7 классов, даже по украинскому языку. Никто не может сказать, из каких источников будут закрывать энергоносители, тепло, газ, электричество директора школ. У них нет ответа из-за огромного дефицита бюджетных средств. Говорят, что опорные школы - прогрессивная новация, но никто не подумал, как довозить детей до этих опорных школ - много школьных автобусов передали на АТО, а новых так и не закупили. Есть решение Кабмина финансировать программу «Школьный автобус» 70/30, но не в каждом бюджете есть эти 30%», - сказал депутат.

Также не решен вопрос с ПТУ, говорит Ярослав Москаленко. «Уже с 1 апреля мастера производственного обучения не получают зарплату. Люди увольняются. Кто их вернет потом назад на работу? Где мы будем брать завтра рабочие профессии?» - сказал депутат.


Патруль ОБСЕ стал свидетелем взрыва возле блокпоста...

Патруль ОБСЕ стал свидетелем взрыва возле блокпоста боевиков "ЛНР"

Взрыв произошел неподалеку от патруля Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, находившегося на блокпосту "ЛНР", а вблизи другого патруля на территории "ЛНР" был открыт огонь из стрелкового оружия. Об этом говорится в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх