Новости и события » Политика » Кабмин разрешил "Энергорынку" заплатить за произведенную на подконтрольной боевикам территории электроэнергию

Кабмин разрешил "Энергорынку" заплатить за произведенную на подконтрольной боевикам территории электроэнергию

Кабмин разрешил "Энергорынку" заплатить за произведенную на подконтрольной боевикам территории электроэнергию

Кабинет министров разрешил государственному предприятию "Энергорынкок" перечислить деньги за произведенную до 1 мая 2015 года электроэнергию компаниями, которые находиться на временно неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №416 от 6 июля обнародовано на официальном правительственном портале.

Согласно документу, перечисленные средства должны быть направлены исключительно на погашение налоговых и кредитных обязательств компаний перед государственным "Ощадбанком" или международными финучреждениями.

В частности, Кабмин разрешил "Энергорынку" перечислять деньги компаниям "Донбассэнерго" Игоря Гуменюка (Старобешевская ТЭС), "ДТЭК Востокэнерго" Рината Ахметова (Зуевская ТЭС), "Ветряной парк "Новоазовский", "Ветряной парк "Краснодонский", "Ветряной парк "Лутугинский", производственно-энергетическому объединению "Ветроэнергопром" семьи экс-министра и бывшего губернатора Донетчины Анатолия Близнюка.

Напомним, 7 мая 2015 года Кабинет министров установил, что оптовый поставщик электроэнергии (ГП "Энергорынок") не осуществляет покупку и оплату электроэнергии у ее производителей, осуществляющих деятельность на неконтролируемой территории, кроме покупки разницы перетоков электрической энергии, а также не осуществляет продажу электроэнергии энергопоставщикам, осуществляющих деятельность на неконтролируемой территории.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх