Новости и события » Политика » Татьяна Рычкова: «Мы обеспечим больницу им.Мечникова современным оборудованием и сделаем ее доступной для горожан»

Татьяна Рычкова: «Мы обеспечим больницу им.Мечникова современным оборудованием и сделаем ее доступной для горожан»

Татьяна Рычкова: «Мы обеспечим больницу им.Мечникова современным оборудованием и сделаем ее доступной для горожан»

Такое решение было принято в ходе рабочего совещания, в котором приняли участие губернатор Валентин Резнченко волонтер, кандидат в депутатыпо округу №27. Татьяна Рычкова, главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Больница им. Мечникова стала настоящим медицинским форпостом Украины и Днепра. С начала военных действий в АТО здесь сделано более 3000 операций военнослужащим, получившим ранения. Почти каждый день пострадавшие поступают в больницу, и врачи совершают свой подвиг для спасения жизни и здоровья людей.

- В последние два года больница работает как военный госпиталь. Буквально сегодня поступили 4 раненых. Наши врачи делают все, чтобы их спасти, - отмечает Сергей Рыженко, главный врач больницы им. Мечникова.

Уже сейчас по инициативе Татьяны Борисовны Рычковой, благодаря поддержке губернатора Валентина Резниченко выделяются дополнительные средства и производится закупка современного оборудования для ОКБ им. Мечникова.

- Больница имени Мечникова - в зоне особого внимания областной власти. Здесь проведено наибольшее количество операций для спасения военнослужащих. От меня лично, от Президента, от жителей области - низкий поклон руководству, врачам и самому лучшему медперсоналу больницы им. Мечникова. Спасибо за то, что спасаете наших ребят!- сказал Валентин Резниченко.

Оказать поддержку больнице Мечникова - задача, которую совместно решают волонтер Татьяна Рычкова и областная власть:

- Согласно обращению Татьяны Рычковой, которая подсказывала, что именно нужно медикам, для больницы будет приобретен самый современный томограф. А также кардиограф, дыхательный аппарат с возможностью искусственной вентиляции легких, рентген-аппарат, - отметил губернатор.

Уже выделены средства, состоялся тендер, и вскоре в больницу должно поступить новое оборудование. Главный врач Сергей Рыженко заверил, что его монтаж будет проведен очень быстро.

Важный вопрос, который подняла Татьяна Рычкова - предоставить возможность лечиться в областной больнице для жителей города. В первую очередь, для ликвидаторов аварии на ЧАЭС, а затем - для всех горожан. Для этого Татьяна Рычкова попросила у главы областиподдержку и необходимые ресурсы для больницы.

В ответ на предложение Татьяны Рычковой глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко подчеркнул:

- Приложу максимум усилий, чтобы убедить областной советсделать такой шаг. Жду главного Сергея Рыженко с генпланом развития больницы им. Мечникова. Уверен, на базе больницы нужно создавать мощный медицинский центр для лечения жителей области и города!

- Я сделаю все, чтобы наша больница имени Мечникова стала самой современной, с наилучшим оборудованием и лучшими специалистами. И главное - чтобы в ней мог обслуживаться каждый житель Днепра, - отметила Татьяна Рычкова.

Татьяна Рычкова: «Мы обеспечим больницу им.Мечникова современным оборудованием и сделаем ее доступной для горожан»

Татьяна Рычкова: «Мы обеспечим больницу им.Мечникова современным оборудованием и сделаем ее доступной для горожан»


Ученые испытали технологию производства электроэнергии из...

Ученые испытали технологию производства электроэнергии из океанских течений

Японские ученые успешно испытали устройство, которое вырабатывает из океанских течений электроэнергию. Пятидневное испытание проходило у побережья юго-восточного острова Кучиносима в японской префектуре Кагосиме. В его рамках проходило наблюдение за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх