Новости и события » Общество » Представлена новая парашютная система для российских космических кораблей

Представлена новая парашютная система для российских космических кораблей

Представлена новая парашютная система для российских космических кораблей

Во время международной выставки «Иннопром-2016» была представлена новейшая парашютная система, предназначенная для доставки грузов и космонавтов на Землю. Она была разработана холдингом АО «Технодинамика». В отличие от нынешней системы, которая используется в случае с аппаратами серии «Союз», новый комплекс имеет важное отличие, так как является трехкупольным (используемая сейчас система имеет один купол). Согласно замыслу разработчиков, данное техническое решение позволит увеличить грузоподъемность. Предполагается, что система сможет вернуть домой космический модуль, экипаж которого будет составлять шесть человек.

Разработка не является уникальной: нечто подобное используется для возвращения на Землю американских космических кораблей Dragon и Orion. Каждая из этих систем, впрочем, имеет свои особенности.

Холдинг «Технодинамика» входит в состав Государственной корпорации «Ростех». Он занимается разработкой высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Общее число сотрудников холдинга составляет более 30 тыс. человек.

Отметим, что для возвращения спускаемого аппарата перспективного космического корабля «Федерация» также предполагается использовать три парашюта. Вероятно, новая система сможет найти применение на этом космическом аппарате. Кроме этого, на «Федерации» планируют реализовать реактивную систему мягкой посадки. Предполагается, что парашюты будут раскрываться на высоте около одного километра, а реактивная система активируется на конечном участке посадки.


Полуголая Эмили Ратаковски позирует в океане

Полуголая Эмили Ратаковски позирует в океане

Эмили Ратаковски поделилась с поклонниками откровенным снимком, сделанным на отдыхе, передает Коррупция.Стар. Эмили Ратаковски - одна из самых сексуальных и смелых супермоделей современности. Она регулярно публикует в личном микроблоге откровенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх