Новости и события » Общество » В Одесской области задержали парня, который дважды обворовывал своего опекуна

В Одесской области задержали парня, который дважды обворовывал своего опекуна

В Одесской области задержали парня, который дважды обворовывал своего опекуна

В Одесской области задержали парня, который дважды обворовывал своего опекуна.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции, вырученные деньги 18-летний юноша тратил на развлечения. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В Измаильский отдел полиции обратилась местная жительница, которая сообщила, что из ее домовладения исчезли золотые серьги, а через некоторое время она обнаружила пропажу денежных средств в сумме 400 долларов США. При этом следов проникновения в дом обнаружено не было.

Работники полиции выяснили, что женщина является опекуном 18-летнего юноши, который проживал вместе с ней. После выявленных ею краж, парень неожиданно решил поменять место жительства.

Отрабатывая все возможные версии совершенной кражи, сотрудники полиции установили подозреваемого. Им оказался 18-летний юноша, который находился на опекунстве у потерпевшей. Парень объяснил, что ему нужны были деньги, поэтому он сначала похитил золотые серьги, которые сдал в ломбард. А через некоторое время он совершил кражу денежных средств, которые также потратить на личные нужды.

«Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, - рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника отдела - начальник следственного отдела Измаильского ОП майор полиции Наталья Старцева.- По окончании досудебного следствия обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства будет направлен в Измаильский горрайонный суд. После завершения судебного разбирательства в отношении фигуранта будет принято законное решение».


"Синий кит" на Сумщине: около 30 учеников имеют...

"Синий кит" на Сумщине: около 30 учеников имеют на теле характерные порезы

На Сумщине около 30 учеников имеют на теле характерные порезы или рисунки, что дает основания утверждать об их вероятном участии в онлайн-игре "Синий кит". Об этом на брифинге в областной прокуратуре сообщил первый заместитель руководителя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх