Новости и события » Политика » В Раду сейчас прошли бы 5 партий, представленных в нынешнем парламенте - соцопрос

В Раду сейчас прошли бы 5 партий, представленных в нынешнем парламенте - соцопрос

В Раду сейчас прошли бы 5 партий, представленных в нынешнем парламенте - соцопрос

Если бы выборы в Верховную Раду Украины состоялись бы в ближайшее воскресенье, 5%-ый барьер смогли бы преодолеть пять политических партий, при этом все они представлены в парламенте текущего созыва, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Социологической группы "Рейтинг" с 28 мая по 14 июня 2016 года среди 2 тыс 400 респондентов в возрасте старше 18 лет.

При этом 26% опрошенных не намерены принимать участие в голосовании, однако из оставшихся респондентов за партию "Оппозиционный блок" и Всеукраинское объединение "Батькивщина" намерены проголосовать по 14% (10% и 9% общего числа опрошенных соответственно), за БПП "Солидарность" - 11% (7% общего числа), за Объединение "Самопомич" - 9% и за Радикальную партию - 8% (по 5% общего числа опрошенных).

Остальные партии не преодолели бы 5%-й проходной барьер. В то же время, Всеукраинское объединение "Свобода" набрало бы 4% голосов (3% общего числа опрошенных), партия "Гражданская позиция" и политическая партия во главе с руководителем Одесской облгосадминистрации Михаилом Сааакашвили - по 3%, партии "Укроп", "Видродження" и "Народный контроль" - по 2%.

Партии "Народный фронт", Национальное движение Дмитрия Яроша, "Правый сектор", Аграрная партия Украины, Партия простых людей, "Левая оппозиция", "Сильная Украина", "Наш Край" и "Единый центр" набрали по 1% голосов респондентов, за все остальные партии вместе взятые проголосовали бы 3% опрошенных. 19% опрошенных заявили, что им сложно ответить на поставленный вопрос.

Опрос проводился методом личного интервью по месту проживания респондентов во всех регионах Украины, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса. "Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта", - говорится в пресс-релизе.

Допустимая погрешность не превышает 2%, коэффициент достижимости респондентов составил 63,9%.

Исследование было профинансировано правительством Канады, сообщает Интерфакс-Украина


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх