Новости и события » Происшествия » В Николаевской полиции заявили об усилении контроля движения большегрузного транспорта

В Николаевской полиции заявили об усилении контроля движения большегрузного транспорта

В Николаевской полиции заявили об усилении контроля движения большегрузного транспорта

Подразделения Национальной полиции, осуществляющие надзор за дорожным движением, усиливают контроль над соблюдением водителями требований законодательства и Правил дорожного движения по перевозке тяжеловесной и крупногабаритной сельскохозяйственной техники и грузов.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

- Напоминаем руководителям сельскохозяйственных предприятий и перевозчикам аграрной продукции, что перевозки делящихся грузов, в том числе сельскохозяйственной продукции транспортными средствами, вес которых с грузом превышает 40 тонн, запрещены украинским законодательством, - подчеркивают в ведомстве.

Отмечается, что с началом жатвы участились случаи перевозки сельскохозяйственной продукции с нарушением законодательства.

- В погоне за деньгами, некоторые "умельцы" пытаются перевезти как можно больше груза за раз, при этом значительно превышая установленную норму. Что, в свою очередь, приводит к разрушению автомобильных дорог и подвергает опасности других участников дорожного движения, - сказано в сообщении.

Ранее вице-мэр Юрий Степанец назвал маршрут, по которому большегрузному транспорту разрешено передвигаться по городу.


Во Львове ополчились на российские сервисы такси: появились...

Во Львове ополчились на российские сервисы такси: появились фото и видео

Во Львове активисты устроили акцию против российского сервиса такси Uber и потребовали убрать его из города. В акции приняли участие около 300 машин такси. Участники акции инициировали обращение к Верховной Раде по изменению в законодательстве и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх