Новости и события » Происшествия » В Николаевской полиции заявили об усилении контроля движения большегрузного транспорта

В Николаевской полиции заявили об усилении контроля движения большегрузного транспорта

В Николаевской полиции заявили об усилении контроля движения большегрузного транспорта

Подразделения Национальной полиции, осуществляющие надзор за дорожным движением, усиливают контроль над соблюдением водителями требований законодательства и Правил дорожного движения по перевозке тяжеловесной и крупногабаритной сельскохозяйственной техники и грузов.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

- Напоминаем руководителям сельскохозяйственных предприятий и перевозчикам аграрной продукции, что перевозки делящихся грузов, в том числе сельскохозяйственной продукции транспортными средствами, вес которых с грузом превышает 40 тонн, запрещены украинским законодательством, - подчеркивают в ведомстве.

Отмечается, что с началом жатвы участились случаи перевозки сельскохозяйственной продукции с нарушением законодательства.

- В погоне за деньгами, некоторые "умельцы" пытаются перевезти как можно больше груза за раз, при этом значительно превышая установленную норму. Что, в свою очередь, приводит к разрушению автомобильных дорог и подвергает опасности других участников дорожного движения, - сказано в сообщении.

Напомним, городской голова поручил установить светофоры и дорожные знаки по маршрутам движения большегрузов.

Ранее вице-мэр Юрий Степанец назвал маршрут, по которому большегрузному транспорту разрешено передвигаться по городу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх