Новости и события » Hi-Tech » ОПК показала первый российский 3D-беспилотник

ОПК показала первый российский 3D-беспилотник

ОПК показала первый российский 3D-беспилотник

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) презентовала первый беспилотник, который изготовлен российскими специалистами с помощью 3D-технологии. Новинку показали на мероприятии "Иннопром-2016", который проходит в Екатеринбурге.

Разработчики сообщили, что беспилотник сможет осуществлять разведку и мониторинг местности благодаря специальной аппаратуре, установленной на борту. Кроме этого, создатели несколько изменили внешний вид устройства, теперь фюзеляж, крылья и хвостовое оперение соединены вместе с обшивкой, что значительно уменьшило вес беспилотника и при этом придало жесткость всей конструкции.

«Применив 3D-печать в данной области, мы смогли уменьшить стоимость нового изделия, а также упростить его сборку. Преимущество нашего беспилотника в том, что его можно собрать даже в полевых условиях. Техника уже прошла все испытания, где показала себя как отличное устройство, которое можно использовать для выполнения различных задач без боязни потерять машину», - сообщил Сергей Скоков, заместитель генерального директора ОПК.

Также он поделился информацией о характеристиках беспилотника. Техника, изготовленная с помощью 3D-печати, оснащена двигателем российского производства, вес машины не больше 4 килограмм, а размах крыльев - 2,4 метра.

Инна Солнцева


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх