Новости и события » Экономика » Объем торгов ценными бумагами сократился на 40%

Объем торгов ценными бумагами сократился на 40%

Объем торгов ценными бумагами сократился на 40%

Общий объем торгов ценными бумагами на украинских фондовых биржах за январь-июнь 2016 года снизился на 40,6% - до 109,6 млрд грн с 184,4 млрд грн за аналогичный период 2015 года.

Как уточняется, объем торгов государственными облигациями составил 92,9 млрд грн, или 84,8% от общей суммы контрактов, заключенных на биржах в первом полугодии этого года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем торгов данными долговыми инструментами сократился почти в два раза.

Объем торгов акциями в отчетном периоде составил 934,5 млн грн, что в 4 раза меньше, чем годом ранее.

Сумма контрактов по операциям с облигациями предприятий за 6 месяцев снизилась в 1,8 раза по сравнению с январем-июнем 2015 года - до 3,1 млрд грн.

Объем торгов депозитными сертификатами Национального банка составил 11,4 млрд грн, при этом в январе-июне прошлого года с данными ценными бумагами операции не проводились.

За первое полугодие комиссия зарегистрировала выпуски ценных бумаг на 56,33 млрд грн, что на 40% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Объем зарегистрированных выпусков акций в январе-июне вырос на 34,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 42,34 млрд грн.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх