Новости и события » Экономика » Объем торгов ценными бумагами сократился на 40%

Объем торгов ценными бумагами сократился на 40%

Объем торгов ценными бумагами сократился на 40%

Общий объем торгов ценными бумагами на украинских фондовых биржах за январь-июнь 2016 года снизился на 40,6% - до 109,6 млрд грн с 184,4 млрд грн за аналогичный период 2015 года.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Как уточняется, объем торгов государственными облигациями составил 92,9 млрд грн, или 84,8% от общей суммы контрактов, заключенных на биржах в первом полугодии этого года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем торгов данными долговыми инструментами сократился почти в два раза.

Объем торгов акциями в отчетном периоде составил 934,5 млн грн, что в 4 раза меньше, чем годом ранее.

Сумма контрактов по операциям с облигациями предприятий за 6 месяцев снизилась в 1,8 раза по сравнению с январем-июнем 2015 года - до 3,1 млрд грн.

Объем торгов депозитными сертификатами Национального банка составил 11,4 млрд грн, при этом в январе-июне прошлого года с данными ценными бумагами операции не проводились.

За первое полугодие комиссия зарегистрировала выпуски ценных бумаг на 56,33 млрд грн, что на 40% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Объем зарегистрированных выпусков акций в январе-июне вырос на 34,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 42,34 млрд грн.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх