Новости и события » Hi-Tech » Технологиями Vodafone заинтересовались робототехники

Технологиями Vodafone заинтересовались робототехники

Воспитанники академии робототехники Robot Good обучаются у Vodafone умным коммуникациями.

В рамках образовательной программы 3G Smart Club, Vodafone совместно с академией робототехники Robot Good организовал серию экскурсий под названием «Умные коммуникации» для участников летнего городского инженерного лагеря RG CITY CAMP.

«После успешного создания прототипа телефона будущего и разработки уникальной системы сигнализации и мобильного оповещения мы с детьми решили закрепить полученные знания на примерах из реальной жизни и отправились на экскурсию в компанию Vodafone Украина. Юные инженеры посетили коммутационный центр, познакомились с работой базовых станций и различного сервисного оборудования. Дети узнали, что такое роуминг и как эта полезная функция обеспечивается сотрудниками операторов мобильной связи. Ребята увидели, как функционирует центр управления и обслуживания сети, и смогли почувствовать себя на некоторое время сотрудниками компании. На обратном пути все эмоционально обсуждали экскурсию и выискивали базовые станции на башнях и зданиях», - комментирует Александр Тимошенко, директор академии робототехники Robot Good.

Формат совместного проекта Vodafone и Robot Good предполагает мини-лекции о технологиях мобильной связи, экскурсии по техническим помещениям, где установлено коммутационное оборудование, общение с инженерами Vodafone Украина. Также юные робототехники могут посетить центр контроля и управления, откуда происходит удаленный мониторинг и управление всей сетью мобильной связи.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх