Новости и события » Экономика » "Бигморды" в трауре: количество бигбордов сократят в 4 раза

"Бигморды" в трауре: количество бигбордов сократят в 4 раза

- Достаточно большое количество билбордов в городе установлены с грубыми нарушениями правил и норм - иногда они располагаются очень близко друг к другу, нависают над тротуарами, проезжими частями, закрывают дорожные знаки, не выдерживают нагрузки ветром и тому подобное. От жителей, водителей поступает много жалоб на рекламные щиты. Такая ситуация недопустима, поэтому начата борьба с незаконной рекламой, - сообщил начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз.

Он отметил, что в этом вопросе Днепр будет перенимать опыт Винницы.

- Недавно общались с коллегами из Винницы. Там за два года по 1,5 тыс рекламных конструкций осталось около 400 законных объектов, которые соответствуют правилам размещения и приведены к общему образцу, - отметил Мороз.

По его словам, в Днепре сейчас насчитывается около 4,5 тыс носителей наружной рекламы. После составления, по предварительным подсчетам, останется около 1 тыс.

Начальник управления рекламы и торговли горсовета Днепра также рассказал, что прежде чем демонтировать тот или иной билборд, выяснят целесообразность его расположения в определенном районе города и соответствие правилам размещения рекламных конструкций.


ГПУ закрыла дело против экс-заместителя НАПК Радецкого

ГПУ закрыла дело против экс-заместителя НАПК Радецкого

Генеральная прокуратура закрыла дело относительно фальсификации документов экс-заместителем председателя НАПК Русланом Радецким. Об этом Радецкий сообщил в Facebook. Радецкий также добавил фотокопию письма Генпрокуратуры на имя Совета адвокатов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх