Новости и события » Общество » Сумское НПО выплачивает трудовому коллективу заработную плату за апрель

Сумское НПО выплачивает трудовому коллективу заработную плату за апрель

Сумское НПО выплачивает трудовому коллективу заработную плату за апрель

11-12 июля в ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» осуществляется выплата заработной платы за апрель текущего года всем категориям работающих, а мобилизованным сотрудникам зачислен заработок за июнь.

Текущая выплата обеспечена за счет возмещения предприятию налога на добавленную стоимость из государственного бюджета. «Было приложено максимум усилий, чтобы нам вернули НДС. Причем с соответствующими письмами обращалось не только руководство объединения, а и профсоюз «Машметалл», в котором состоит подавляющее большинство заводчан, и руководство Сумской облгосадминистрации», - отметил генеральный директор ПАО «Сумское НПО» Алексей Цымбал.

По его словам, эти средства для предприятия крайне важны. «Благодаря им мы смогли полностью закрыть апрельскую задолженность по зарплате перед коллективом, что в нынешних условиях ценная помощь от родной страны», - добавил руководитель объединения.

Алексей Цымбал акцентировал внимание, что в настоящее время с украинскими заказчиками подписываются долгожданные договора, которые для сумских машиностроителей не что иное, как возможность выжить. «Мы безотлагательно запускаем в производство предусмотренное контрактами оборудование. Для этого нужны собственные оборотные средства, поскольку отечественные партнеры не применяют практику авансирования заказов и рассчитываются только по факту отгрузки. Такой принцип сотрудничества не удобен для нас как товаропроизводителя, но альтернативы нет. Поэтому значительные финресурсы мы вынуждены направлять на выполнение производственной программы, что негативно отражается на сроках выплаты зарплаты и других платежах», - пояснил генеральный директор предприятия.


Данило СИЛВА: «Динамо» навсегда останется в моем сердце!»

Данило СИЛВА: «Динамо» навсегда останется в моем сердце!»

Бразильский защитник киевского «Динамо», на протяжении семи лет защищавший цвета киевского «Динамо», поделился воспоминаниями о своей киевской карьеры. - Данило, в каком настроении ты прощаешься с "Динамо"? Что у тебя сейчас на душе? - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх