Новости и события » Политика » Нардепов не интересуют кандидаты в ЦИК - Опора

Нардепов не интересуют кандидаты в ЦИК - Опора

Нардепов не интересуют кандидаты в ЦИК - Опора

Координатор избирательных и парламентских программ Гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская заявляет, что парламентские фракции и группы не проявляют интерес к предложенным 11 кандидатам в Центральную избирательную комиссию.

Об этом она сказала во время дискуссии в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фракции, группы не проявляют интерес к предложенным 11 кандидатам. Только одна фракция встретилась с 10 из 11 кандидатов, все остальные игнорируют как кандидатов, так и процесс переизбрания. Мне лично не понятно, почему из 11 кандидатов, предложенных Президентом, не может быть отобрано 5, 6, 7, и эффективно проголосовано. Тогда неизбежно произойдет новое представление, потому что комиссия фактически не будет иметь возможности обеспечить кворум и она будет вынуждена быть переизбранной за счет повторной процедуры обращения Президента после консультаций с фракциями", - сказала Айвазовская.

Она отметила, что фракции и парламентские группы не считают нужным сегодня проводить любую активную политику в ряде сфер, в том числе переизбрания ЦИК, потому что статус-кво их устраивает.


Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Соцсети высмеяли российскую конституцию для Сирии (фото)

Во вторник делегация России передала представителям сирийской оппозиции проект Конституции страны. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев. Пользователи соцсетей со смехом отреагировали на данную новость. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх