Новости и события » Общество » «Крестный ход» задуман за пределами Украины - депутат

«Крестный ход» задуман за пределами Украины - депутат

«Крестный ход» задуман за пределами Украины - депутат

Антон Геращенко заявил, что МВД известны все детали происходящего внутри «так называемого крестного хода».

Об этом народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook.

"Без сомнений, так называемый крестный ход задуман за пределами Украины. Авторы идеи, знают как легко забрасывать в массовое сознание украинцев какую-то конфликтную ситуацию, а затем снимать с этого "пенку", − подчеркнул Геращенко.

По словам Геращенко, среди целей организаторов "крестного хода", показать мобилизационные возможности Московского патриархата в Украине, создать на несколько недель фактор дестабилизации в общественном сознании, а также спровоцировать нападения на участников "хода" со стороны радикальных групп или организовать такие нападения самостоятельно для создания "картинки" под названием - "украинские фашисты бьют православных христиан" с целью дальнейшего разжигания на российском ТВ, приутихшей в последнее время ненависти".

"Кремлевские технологи увидели, какую смуту, противоречия и сколько ненависти выплеснул в сознании украинцев безобидный и проевропейский "Марш Равенства" проведенный ЛГБТ сообществом, и они решили попытаться разжечь костер межконфессиональной ненависти приправленной кадрами насилия по отношению к участникам поп-парада", − сказал Геращенко.

Поэтому депутат обратился к украинским СМИ с просьбой "не уделять так много внимания этой спецоперации под названием "крестный ход", так как ее эффективность обратно пропорциональна тому вниманию, которому ей будет уделяться в украинских СМИ".

"Не стоит устраивать драки и провокации по отношению к этому "крестному ходу". Так как именно этого от Вас и ждут его организаторы. Будьте выше этого и умнее", − призвал Геращенко.

Геращенко сообщил, что МВД и СБУ мониторят всю ситуацию вокруг "крестного хода".

"Изучаются личности организаторов, источники финансирования и другие сопутствующие детали. Среди прихожан Московского патриархата есть достаточно лиц сотрудничающих с нашими оперативными сотрудниками. Поэтому нам известны детали происходящего. Кроме того, все публичные выступления документируются на видео. СБУ и МВД будут стремиться не допустить провокаций и нападений на участников "крестного хода", − сообщил Геращенко.

Геращенко также пообещал пресекать все проявления сепаратизма.

"Если кто то в ходе так называемого "крестного хода" будет призывать к нарушению территориальной целостности украины или насильственному свержению законной власти, он пойдет по пути Аллы Александровской и других нарушителей спокойствия нашего общества",− пообещал Геращенко.


Резонансное убийство в Закарпатье: Из "Мерседеса"...

Резонансное убийство в Закарпатье: Из "Мерседеса" расстреляли бизнесмена

Автомобиль убийцы был найден сожженным. 22 мая в центре Тячева произошло резонансное убийство. Местного предпринимателя Юрия М., который недавно приобрел квартиру в пятиэтажке по улице Независимости, неизвестные застрелили прямо под подъездом. Как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх