Новости и события » Политика » Порошенко утверждает, что Киев выполнил 95% минских соглашений

Порошенко утверждает, что Киев выполнил 95% минских соглашений

Порошенко утверждает, что Киев выполнил 95% минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев выполнил 95% минских договоренностей, передает РИА Новости.

"Украина четко доказала, что мы 95% всех обязательств выполнили политических и 100% в секторе безопасности", - сказал он на брифинге после встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Канадский премьер подчеркнул, что Украина "действительно сделала очень сложные шаги", и отметил необходимость продолжить давление на Россию.

В апреле 2014 года на Украине началась военная операция против Луганской и Донецкой народных республик. С сентября того же года контактная группа в Минске приняла три документа, которые регламентируют шаги по деэскалации конфликта.

Согласно договоренностям, до конца прошлого года Киев обязан был провести конституционную реформу, ключевыми элементами которой должны стать децентрализация и принятие закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Однако эти пункты до сих пор не выполнены.

Представители российской стороны заявляли, что Украина "не в состоянии или не желает" выполнять минские соглашения.


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх