Новости и события » Общество » Из существующих 4500 рекламных бордов в городе оставят 1000

Из существующих 4500 рекламных бордов в городе оставят 1000

Из существующих 4500 рекламных бордов в городе оставят 1000

Количество наружных рекламных щитов в городе станет меньше. О проводимой работе по упорядочиванию наружной рекламы в Днепре заявил на пресс-конференции начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз.

В последнее время город наводнен наружной рекламой, которая не только крайне навязчива, но и создает значительные неудобства его жителям. Конструкции наружной рекламы будут демонтированы в случае:

- если они нависают над проезжей частью;

- закрывают дорожные знаки;

- затрудняют видимость при выезде с перекрестков, что создает трудности в передвижении автотранспорта

- имеют ненадлежащий внешний вид.

«Многие рекламные щиты расположены хаотично, более того 400-500 рекламных щитов и вывесок установлены незаконно и подлежат демонтажу. Нарушено расстояние их размещения, наблюдаются значительные технические нарушения при их установке, а ржавые щиты обрушиваются от сильного ветра. С этим нельзя мириться, потому городские власти взялись за эту довольно кропотливую работу», - рассказал Руслан Мороз.

Позитивным примером наведения порядка в сфере наружной городской рекламы поделились винницкие коллеги. Сейчас в городе всего 400 из 1500 щитов наружной рекламы соответствуют всем правилам и нормам установки.

«Действие городских властей не противоречат решениям антимонопольного комитета и направлены на наведение порядка в городе в сфере оказания рекламных услуг. В Днепре из существующих 4500 рекламных бордов планируется оставить лишь 1000. С владельцами рекламных конструкций будут заключены новые договоры аренды, все конструкции наружной рекламы будут установлены без нарушений», - заключил специалист.

Из существующих 4500 рекламных бордов в городе оставят 1000


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх