Новости и события » Спорт » МВД Франции: Выдворение россиян помогло избежать повторения беспорядков на Евро

МВД Франции: Выдворение россиян помогло избежать повторения беспорядков на Евро

МВД Франции: Выдворение россиян помогло избежать повторения беспорядков на Евро

Глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что выдворение россиян из городов, где проводилось ЕВРО-2016, способствовало уменьшению количества беспорядков. Он также отметил, что отсутствие русских фанатов на улицах городов очень даже ощутимо, и новые массовые столкновения не происходили.

Самым масштабным столкновений за время чемпионата Европы по футболу стал инцидент в Марселе от 11 июня. В этот день происходил матч между сборными Англии и России, а в это время фанаты устроили беспорядки на улице. Участниками драк стали более двух тысяч человек. Около тридцати человек в тот день были задержаны, а на некоторых россиян было заведено дело, после чего их экстрадировали в Россию.

После провала российской сборной в чемпионате, большая часть фанатов просто уехала домой, поэтому и беспределов больше не было, отметил Казнев. Он также сообщил, что сотрудники правоохранительных органов в тот день приняли все необходимые меры, чтобы уберечь мирное население. Именно выдворение, по его мнению, помогло избежать повторения столкновений. Он также подчеркнул, что полиция не была готова к таким массовым беспорядкам, но спустя неделю после старта ЕВРО-2016 они набрались опыта и уже заранее предотвращали инциденты.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх