Новости и события » Политика » На Полтавщине "крестный ход" встретит усиленная полиция

На Полтавщине "крестный ход" встретит усиленная полиция

Председатель Полтавского облсовета Александр Беленький попросил силовиков области усилить меры безопасности на время пребывания "крестного хода за мир", организованного УПЦ (МП), на территории Полтавщины.

Об этом говорится в сообщении на сайте Полтавского облсовета.

Как указывается, "с целью предотвращения возможных провокаций со стороны бойцов преступных военных формирований" Беленький обратился к руководителю главного управления Нацполиции в области и к руководителю местного Управления СБУ.

Он попросил "усилить меры безопасности на территории области на время проведения "крестного хода", который завершится 27 июля в Киеве; усилить работу по выявлению и обезвреживанию возможных провокаторов-террористов среди мирного населения области; активизировать работу в предупреждении беспорядков и других противоправных мер на время проведения "ходы".

В то же время в заявлении Облсовета сказано, что "меры безопасности - не есть противодействие мирным собранием христиан".

"Мы выступаем против людей, которые, прикрываясь именем "христианин", под "колорадскими" или "красно-коммунистическими" флагами, готовятся нанести вред полтавской общине совершенно не христианскими поступками, делят традиции православия на "ваши и наши", - сказано в сообщении.

Как известно, в понедельник спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Российские спецслужбы стягивают в Киев провокаторов, маскируя их под участников "мирного крестного хода".


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх