Новости и события » Общество » Правые Италии раскритиковали совет Лигурии за признание Крыма российским

Правые Италии раскритиковали совет Лигурии за признание Крыма российским

Одна из правых политических сил Италии, партия "Братья Италии" выступила с критикой в адрес депутатов совета региона Лигурии, которые приняли резолюцию с призывом к правительству и парламенту о пересмотре политики ЕС в отношении РФ и Крыма.

Об этом на своей странице в Facebook пишет посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

"Не все политические силы в Италии правого толка поддерживают политику признания Крыма в составе РФ и безоговорочного снятия санкции с России", - отмечает посол.

По его информации, координационный совет партии "Братья Италии" региона Лигурия принял заявление относительно пророссийской ангажированности резолюции совета Лигурии и раскритиковал лигурийских депутатов - своих коллег по правому политическому спектру.

"Братья Италии" обвинили региональных депутатов в подыгрывании пророссийской партии "Лега Норд", - отметил Перелыгин.

Он также процитировал заявление координационного совета "Братьев Италии", в котором подчеркивается, что нынешние итальянские правые политики "повторяют путь левых в предыдущую историческую эпоху, которые вместо того, чтобы заботиться о потребности и развитии своего города, по-обезьяньи копировали МИД, принимая декларации в отношении Кубы и Вьетнама".

Принятая резолюция уполномочивает совет Лигурии активнее работать с правительством, парламентом и европейскими институтами с целью пересмотра отношений между ЕС и Россией, продвигать создание комитета, который будет требовать отменить санкции, поощрять итальянское правительство осудить политику ЕС относительно непризнания аннексии Крыма.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх