Новости и события » Общество » Правые Италии раскритиковали совет Лигурии за признание Крыма российским

Правые Италии раскритиковали совет Лигурии за признание Крыма российским

Одна из правых политических сил Италии, партия "Братья Италии" выступила с критикой в адрес депутатов совета региона Лигурии, которые приняли резолюцию с призывом к правительству и парламенту о пересмотре политики ЕС в отношении РФ и Крыма.

Об этом на своей странице в Facebook пишет посол Украины в Италии Евгений Перелыгин.

"Не все политические силы в Италии правого толка поддерживают политику признания Крыма в составе РФ и безоговорочного снятия санкции с России", - отмечает посол.

По его информации, координационный совет партии "Братья Италии" региона Лигурия принял заявление относительно пророссийской ангажированности резолюции совета Лигурии и раскритиковал лигурийских депутатов - своих коллег по правому политическому спектру.

"Братья Италии" обвинили региональных депутатов в подыгрывании пророссийской партии "Лега Норд", - отметил Перелыгин.

Он также процитировал заявление координационного совета "Братьев Италии", в котором подчеркивается, что нынешние итальянские правые политики "повторяют путь левых в предыдущую историческую эпоху, которые вместо того, чтобы заботиться о потребности и развитии своего города, по-обезьяньи копировали МИД, принимая декларации в отношении Кубы и Вьетнама".

Принятая резолюция уполномочивает совет Лигурии активнее работать с правительством, парламентом и европейскими институтами с целью пересмотра отношений между ЕС и Россией, продвигать создание комитета, который будет требовать отменить санкции, поощрять итальянское правительство осудить политику ЕС относительно непризнания аннексии Крыма.


Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной...

Магнитная буря происходит на Земле вследствие коронарной дыры

Ученые зафиксировали нестандартное природное явление в виду магнитной бури, происходящей посредством коронарной дыры в Солнечной системе. Данное явление отличается от привычной бури вследствие пятен и ветра на Солнце, но не является вредоносным для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх