Новости и события » Политика » Телеканал UATV стал доступен для русскоязычной аудитории в любой стране мира

Телеканал UATV стал доступен для русскоязычной аудитории в любой стране мира

Телеканал UATV стал доступен для русскоязычной аудитории в любой стране мира

Украинский телеканал иновещания UATV, который входит в состав государственного предприятия "Мультимедийная платформа иновещания Украины", стал доступен для абонентов одного из крупнейших в мире ОТТ-сервисов - Kartina.TV, который предоставляет услуги телевидения в основном для русскоязычной аудитории, независимо от страны проживания.

"Абоненты Kartina.TV могут смотреть прямой эфир телеканала UATV в HD-качестве на телевизоре, компьютере и мобильных устройствах. Кроме того, телезритель может пересмотреть в удобное для себя время архив программ UATV за последние 14 дней", - сообщили в министерстве.

По данным Мининформполитики, сеть компании Kartina.TV насчитывает 1,195 тыс. представительств в 209 странах мира.

По состоянию на сегодня канал иновещания UATV транслируется в кабельных сетях Молдовы, Эстонии, Азербайджана, Польши, Дании, Израиля, Грузии, Латвии.

Как сообщалось, 28 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о системе иновещания Украины, который был принят Верховной Радой 8 декабря. Данный закон определил, что систему государственного иновещания Украины составят государственное предприятие "Мультимедийная платформа иновещания Украины", созданное в октябре 2015 года, и Украинское национальное информационное агентство "Укринформ".

Телеканал UATV стартовал вместо государственного канала иновещания УТР в сентябре 2015 года. На сегодняшний день он вещает с трех спутников: Amos 3, Azerspace 1, Galaxy 19 и имеет собственный канал в YouTube.

С целью скорейшего запуска телеканала по всему миру глава Мининформполитики Юрий Стець в октябре-декабре 2015 года представил "Мультимедийную платформу иновещания Украины" послам Канады, Австралии, Египта, Турции, Кипра, Израиля, Греции, Болгарии и ряда других стран, а также руководству Всемирного конгресса украинцев.


Mercedes-Maybach - король всех кабриолетов

Mercedes-Maybach - король всех кабриолетов

Год назад на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич Mercedes показал огромное концептуальное купе Maybach Vision 6, пленившее всех своим дизайном и габаритами. В этом году модель получила продолжение: пару красной закрытой машине составил не менее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх