Новости и события » Общество » Гражданская "полиция" на Закарпатье возит контрабанду - Москаль

Гражданская "полиция" на Закарпатье возит контрабанду - Москаль

Гражданская "полиция" на Закарпатье возит контрабанду - Москаль

В ближайшее время все общественные формирования Закарпатской области проверят работники правоохранительной службы.

Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"На сегодняшний день в области созданы и официально действуют 173 общественных формирования по охране порядка и государственной границы, в которых числится 2 тысячи 791 мужчина. Это почти столько же, как полицейских во всех горрайонных отделах и областном управлении Национальной полиции. С начала года эта "армия" общественных стражей порядка разоблачила аж 4 лица, совершивших уголовные правонарушения, и задержала 97 человек за административные правонарушения", - заявил Москаль.

При чем, по словам главы ОГА, эти "разоблачения" были осуществлены с участием полицейских, то есть в совместных рейдах с ними.

"Абсолютное большинство общественных правоохранительных формирований создаются не для реальной борьбы с правонарушениями, а для того, чтобы, во-первых, заниматься контрабандой через зеленую границу, а, во-вторых, получить разрешение на покупку и использование травматического оружия", - считает Москаль.

Поэтому он и дал поручение правоохранительным структурам тщательно проверить и прекратить деятельность тех общественных формирований, которые существуют только на бумаге.

Как сообщалось раньше, именно на днях исполняется год с момента так называемой "мукачевской перестрелки", когда в г. Мукачево выясняли отношения лица из общественного формирования "Правый сектор" и люди из окружения народного депутата Михаила Ланя. В результате вооруженного конфликта пострадали 5 человек.


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх