Новости и события » Общество » Гражданская "полиция" на Закарпатье возит контрабанду - Москаль

Гражданская "полиция" на Закарпатье возит контрабанду - Москаль

Гражданская "полиция" на Закарпатье возит контрабанду - Москаль

В ближайшее время все общественные формирования Закарпатской области проверят работники правоохранительной службы.

Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"На сегодняшний день в области созданы и официально действуют 173 общественных формирования по охране порядка и государственной границы, в которых числится 2 тысячи 791 мужчина. Это почти столько же, как полицейских во всех горрайонных отделах и областном управлении Национальной полиции. С начала года эта "армия" общественных стражей порядка разоблачила аж 4 лица, совершивших уголовные правонарушения, и задержала 97 человек за административные правонарушения", - заявил Москаль.

При чем, по словам главы ОГА, эти "разоблачения" были осуществлены с участием полицейских, то есть в совместных рейдах с ними.

"Абсолютное большинство общественных правоохранительных формирований создаются не для реальной борьбы с правонарушениями, а для того, чтобы, во-первых, заниматься контрабандой через зеленую границу, а, во-вторых, получить разрешение на покупку и использование травматического оружия", - считает Москаль.

Поэтому он и дал поручение правоохранительным структурам тщательно проверить и прекратить деятельность тех общественных формирований, которые существуют только на бумаге.


В Днепре активисты открыли штаб помощи пострадавшим в...

В Днепре активисты открыли штаб помощи пострадавшим в Балаклее

В Днепре начал действовать координационный штаб помощи пострадавшим от взрывов на складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области. По словам общественных активистов, они собирают гуманитарную помощь - еду, воду, теплые вещи для пострадавших, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх