Новости и события » Общество » Гражданская "полиция" на Закарпатье возит контрабанду - Москаль

Гражданская "полиция" на Закарпатье возит контрабанду - Москаль

Гражданская "полиция" на Закарпатье возит контрабанду - Москаль

В ближайшее время все общественные формирования Закарпатской области проверят работники правоохранительной службы.

Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

"На сегодняшний день в области созданы и официально действуют 173 общественных формирования по охране порядка и государственной границы, в которых числится 2 тысячи 791 мужчина. Это почти столько же, как полицейских во всех горрайонных отделах и областном управлении Национальной полиции. С начала года эта "армия" общественных стражей порядка разоблачила аж 4 лица, совершивших уголовные правонарушения, и задержала 97 человек за административные правонарушения", - заявил Москаль.

При чем, по словам главы ОГА, эти "разоблачения" были осуществлены с участием полицейских, то есть в совместных рейдах с ними.

"Абсолютное большинство общественных правоохранительных формирований создаются не для реальной борьбы с правонарушениями, а для того, чтобы, во-первых, заниматься контрабандой через зеленую границу, а, во-вторых, получить разрешение на покупку и использование травматического оружия", - считает Москаль.

Поэтому он и дал поручение правоохранительным структурам тщательно проверить и прекратить деятельность тех общественных формирований, которые существуют только на бумаге.


Алла Пугачева исполнила мечту своей старшей дочери (ФОТО)

Алла Пугачева исполнила мечту своей старшей дочери (ФОТО)

Пожалуй почти всегда, когда кто-то говорит о сценическом образе Аллы Пугачевой, подразумевается черный балахон, дополненный леггинсами. Долгое время Алла Борисовна не только пела в черных туниках, но и внесла их в свою повседневную жизнь. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх